<<< Все статьи психологов
Андрей Карпов Автор: Андрей Карпов
20 сентября 2021 г.
560

Как устроена психология современного мужчины

Как устроена психология современного мужчины
Как без манипуляций, дрессировки, скандалов и унижений гармонично сосуществовать в одной семье с мужчиной

Мужчинами не рождаются, ими становятся. Женские страхи и недоверие, женская власть, культура унисекс создают непреодолимые препятствия для превращения мальчика в мужчину. Если так будет продолжаться и дальше, то мужчин просто не будет. Настоящий мужчина появляется только там, где ему позволяют быть таковым.

Вы когда-нибудь слышали фразу: «Да будь ты женщиной»? Как-то язык не поворачивается такое сказать. Зато восклицание: «Да будь ты мужиком!» – звучит весьма часто и никого не удивляет. Эти слова, как правило, адресованы мужчине, в чем-то недотягивающим до загадочного идеала. Какой он, «настоящий», мы с вами так до конца и не выяснили.

Абсолютное большинство книжных и журнальных изданий, посвященных мужчинам, на самом деле являются прямыми или косвенными руководствами по дрессуре этих непонятных созданий. А необозримое количество популярной литературы о женщинах – пособием по преодолению страданий, если дрессура не удалась.

Как без манипуляций, дрессировки, скандалов и унижений гармонично сосуществовать в одной семье с мужчиной. Из чего состоит мужественность, и что ей угрожает. Почему традиционные гендерные роли больше не работают. На каком языке говорят мужчины и как их понимать. Все это темы с которыми приходят на мои консультации.

Приглашаю вас на консультацию:

  • выясним, почему традиционные гендерные роли больше не работают, и что делать, если вы и ваша семья выходите за рамки «папа умный, мама красивая»;
  • узнаем, из чего состоит мужественность, и что ей угрожает;
  • выясним, что значит – «стать мужчиной»? Какую невидимую грань должен перейти молодой человек, чтобы быть принятым в мужское сообщество и соответствовать женскому представлению о мужественности?
  • разберем, какие практические проблемы из всего этого вытекают и как их решить.

  • Записаться ко мне на консультацию можно по телефону 8-989-819-50-03, скайпу karp.fish


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн
Задать вопрос психологу онлайн