<<< Все статьи психологов
Гизатулина Айжан Автор: Гизатулина Айжан
13 марта 2024 г.
980

Когда человек не выходит из головы

мысли о человеке
Когда человек не выходит из головы
Если в голове жвачка в виде мыслей, сценариев, сюжеты событий прошлых или вымышленных, какие то бесконечные диалоги, то важно понимать одну вещь «мне это важно делать»

Если в голове жвачка в виде мыслей, сценариев, сюжеты событий прошлых или вымышленных, какие то бесконечные диалоги, то важно понимать одну вещь «мне это важно делать».

И может быть важно вот почему:

Незавершенность в отношениях.

По какой то причине этот контакт перестал существовать. Человек просто ушел по английски, умер, больше не хочет быть в отношениях с вами. Однако остались чувства(любовь которую сейчас невозможно разместить, злость которую так же нет возможности выразить),  недосказанные слова, непрожитый ожидаемый опыт (когда в голове были одни ожидания , а в реальности оказалось по другому).

И вот я с своих фантазиях, мыслях пытаюсь завершить допрожить, досказать,  воссоздать картинку как оно могло бы быть, довести до конца процесс который по какой то причине был прерван, или вообще и не был начат, это всё происходило только в моей голове.

Перенос.

Объект ваших мыслей вам напоминает когда то значимую фигуру с прошлого с которой сложились или не сложились те или иные отношения, и вот сейчас ваша психика желает допрожить, достроить отношения с той фигурой. К реальному объекту они не имеют отношения никакого, он лишь живой призрак кого то из прошлого.

Как способ защиты от той реальности с которой мне не хочется сталкиваться. Когда мне гораздо проще крутить в голове на повторе пластинку мыслей,  греться о воспоминания или страдать, слушать грустную песню, где то смаковать…  чем повернуть свой взгляд на свою жизнь и обнаружить что в моей жизни не всё так хорошо работа нелюбимая, лишний вес, у меня нет собственных интересов, я себя не выношу, и свое одиночество, и жизнь та вообще моя сложилась не  так как мне того хотелось… и тогда вот эти навязчивые мысли, как защита от горького осознания что моя жизнь та не очень мне нравится.

Какой бы не была причина, по собственному опыту знаю что эта «жвачка» мыслительная забирает огромное количество внутренних сил и времени. Ты думаешь о человеке, одновременно больно, и что то приятное в этом есть. Однако повторюсь количество энергии жизненной которая эта «жвачка» забирает колоссальное. Но перестать обкрадывать свои же силы у самого же себя-  можно и нужно, потому что время идёт, жизнь идёт, и вам выбирать как она будет идти, в каком состоянии вы будете проживать в страдании, или в лёгкости и внутреннем спокойствии.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен