<<< Все статьи психологов
Еныгин Дмитрий Автор: Еныгин Дмитрий
28 октября 2021 г.
420

Кризис в паре

кризис пары
Кризис в паре
У нас остался ещё один важный пункт - о кризисах в паре. В целом мы уже начали об этом в статье о конфликтах, можно перечитать

Доброе утро!

У нас остался ещё один важный пункт — о кризисах в паре. В целом мы уже начали об этом в статье о конфликтах, можно перечитать.

Сегодня я хочу поговорить о более критичных ситуациях и расскажу об этом на примере кейса. Я заведомо изменю имена клиентов и города, дабы соблюсти конфиденциальность.

Итак, пришла ко мне на консультацию клиентка, назовём ее Наталья, они с супругом живут в Брянске и ее главным запросом было то, что ее брак перестал ее радовать, ей там плохо, душно, тесно и она вот уже дошла до психолога, потому что уже подумывает о разводе. Мы начали исследовать и что мы имеем.

Наталья работает менеджером среднего звена, но ей хочется роста, развития, увеличения денег в кошельке и благ вокруг, она хотела бы переехать в Москву и попробовать здесь. Ее муж, назовём его Олег, работает на достаточно хорошей должности в одной из компаний в Брянске, и его все устраивает, ему ок и в целом этого самого роста ему не хочется, ни своего, ни Натальиного. И переезжать он никуда не хочет, так как говорит «кому мы там нужны?». Наталья конечно вне себя от эмоций, прям от всего спектра и плавно подходит к тому, что переезжать она будет сама.

Что здесь делать спросите Вы? Мы продолжаем работать с Натальей, но в целом здесь есть три важных направления:

  1. Наталье нужно понять, какую дыру размером с детство она пытается заткнуть бесконечными тренингами личностного роста, подрасчистить эту территорию и понять, чего она на самом деле хочет и хочет ли быть в этом браке после разбора завалов с тренингами, и это мы уже делаем.
  2. Олегу надо понять, хочет ли он быть в этих отношениях и научиться слышать супругу, и если он действительно хочет, то судя по всему ему придётся подняться и как-то повернуться в сторону выхода из зоны комфорта, в которой ему сейчас настолько в кайф.
  3. Обоим надо вспомнить, как они вошли в эту пару и за что полюбили друг друга, и на этом пара может устоять. И также обоим надо научиться разговаривать и договариваться, а то Наталья с Олегом смогла поговорить только в воображении во время упражнения.

Как-то так🙂всем любви❤️



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора
Еще статьи по теме
Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн
Задать вопрос психологу онлайн