<<< Все статьи психологов
Лейла Али Автор: Лейла Али
14 ноября 2022 г.
440

Меня выбирают или я выбираю? Критерии выбора спутника жизни

выбор спутника жизни
Меня выбирают или я выбираю? Критерии выбора спутника жизни
Строя личную жизнь девушки часто страдают от недостаточной самоценности и уверенности в себе

Строя личную жизнь девушки часто страдают от недостаточной самоценности и уверенности в себе. Выражается это в том, что они ждут, когда мужчины выберут их, вместо того, чтобы самим выбирать. В современном обществе еще сохраняется сексизм, когда, к примеру, девушке говорят: «Ты такая красивая и умная, почему же одна?» При этом хочется ответить: «А разве я — товар в магазине? Лежит он и ждет, когда же его кто-нибудь купит, пока срок годности не истек!» 🙂

Итак, подход, когда считается что «такая умная и красивая» не должна быть одна — неверный. Почему? Да потому что умная, интересная, красивая девушка имеет свои стандарты выбора и ей абы кто не нужен. Избранник должен соответствовать ее уровню. Хотя бы по той причине, что не будучи на одной волне невозможно иметь взаимопонимание и строить отношения.

Речь совсем не о «плохом» и «хорошем» человеке. Хороших много. К примеру, девушка — переводчик или аудитор. Сможет ли она связать свою жизнь навсегда с продавцом на рынке или сторожем, который ничем не интересуется? Это нереально. И дело не в том, что сторож — нехороший человек, просто у них нет общего.

Еще хуже когда умная и красивая девушка держится за человека, который ее ни во что ни ставит. Просто потому что мамы, бабушки и другие люди вокруг заложили в нее установку вроде «хоть какой-то мужик должен быть». Это очень вредная установка, которая полностью уничтожает самоценность женщины, ее уверенность в себе и в конечном итоге не приводит ни к чему хорошему.

Как же быть с этим пресловутым выбором? В целом поиск спутника жизни вполне естественно имеет свои критерии. При этом должна иметь место совместимость на разных уровнях. Рассмотрим их поближе.

Эмоциональный уровень:

  • внешность избранника
  • ваше самоощущение рядом с избранником
  • наличие общих взглядов и ценностей
  • совместимость характеров
  • совместимость темпераментов
  • поведение избранника в нестандартных ситуациях

Интеллектуальный уровень:

  • уровень образования;
  • уровень культуры
  • качество общения с избранником

Физиологический уровень:

  • насколько Вам приятны запахи избранника
  • сексуальная совместимость
  • удовольствие от близости (или Вы воспринимаете это как обязанность)

По статистике в 9-ти случаях из 10-ти мужчины являются инициаторами беседы при знакомстве. Однако и женщина может знакомиться первой. Необязательно сразу спрашивать, не одинок ли он или как его зовут. Начните с простого. Например, пошутите над чем-то. Если вы стоите в одной очереди на вход в метро, можно просто улыбнуться и сказать: «И почему меня все еще удивляет толпа по утрам?» Используйте фантазию и не переживайте, если человек не будет расположен говорить. Главное — не чувствуйте, что это Вас выбирают, выбирайте сами, и смотрите на мир проще и позитивнее!

Если Вы чувствуете, что в Вас заложены вредные установки, которые мешают Вам быть открытой в общении с противоположным полом или строить качественные отношения, я буду рада помочь Вам избавиться от этих установок и начать новую интересную и активную жизнь!

Приходите ко мне на онлайн-консультацию в удобное для Вас время!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен