<<< Все статьи психологов
Кожемяко Оксана Автор: Кожемяко Оксана
8 января 2024 г.
1840

Развод под Новый год

развод
Развод под Новый год
Часто именно в Новый год партнер сознается в том, что есть еще кто-то или просто он больше не хочет продолжать отношения

Вы знали, что самое большое количество обращений к психологу вследствие разводов — январь и февраль?

Часто именно в Новый год партнер сознается в том, что есть еще кто-то или просто он больше не хочет продолжать отношения. Все же на нас сильно влияют различные установки, типа: «С Нового года — новая жизнь» или «с кем встретишь Новый год, с тем его и проведешь».

С одной стороны это неплохо, что партнер честно и открыто об этом сказал, а с другой — какой смысл было замалчивать до этого момента большой вопрос лично для меня.

Ничто так не убивает отношения, как молчание. Когда есть то, что не нравится, что важно и нужно было обсуждать сразу и решать откладывается в долгий ящик в надежде, что «само все решится» или «нужно найти подходящий момент».

Только реальность в том, что чем сильнее запихивается куда-то назад, тем сильнее все это гниет, разлагается и отравляет даже то хорошее, что еще осталось. А потом точка невозврата — Я больше так не могу, все кончено.

Хотя, если сразу в моменте предпринимать действия или просто рассказать о том, что на душе отношения и брак можно было бы спасти. Поэтому, в отношениях одними из главных навыков это умение разговаривать, слышать другого и договариваться.

Навыки, которым, если не научили ранее, то можно научится. Еще важно и нужно разбираться со своими внутренними «спецэффектами» — страхами на тему отношений и совместного будущего, убеждения, родовые сценарии, травмы, обиды и многое другое.

Я специализируюсь только на психологии отношений и семейной психологии, мне это интересно, меня это заряжает и в этом я хочу продолжать развиваться и помогать своим клиентам дальше.

С этого года, я беру в работу не всех, потому что не считаю, что я всем могу помочь и потому что мне важно, чтобы и вам было со мной комфортно.

Поэтому, все кто ко мне обращается проходят через диагностическую сессию. Она очень короткая, длится 20 минут и ее можно провести даже в обеденный перерыв на работе по видео или аудиосвязи. Я дам вам план решения именно вашей проблемы и мы определимся будем ли мы работать дальше вместе.

С уважением, Ваш личный психолог Кожемяко Оксана.

Записаться на диагностическую сессию можно по телефону (WhatsApp, Viber, Telegram)

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Еще статьи по теме