<<< Все статьи психологов
Мотошкова Ольга Автор: Мотошкова Ольга
26 октября 2022 г.
1270

Шизофрения и тревога

Шизофрения и тревога
Шизофрения и тревога
Шизофрения сама по себе – испытание не из легких, а в неспокойное время она может дать рецидив

Шизофрения сама по себе – испытание не из легких, а в неспокойное время она может дать рецидив. Человек начнет совсем путаться в своих мыслях, голосах и чувствах. Во время тревоги он может «сорваться» — перестать пить таблетки, сбежать из дома или наоборот перестать выходить на улицу. Шизофрения усиливает любое чувство. И я думаю, что нужно очень серьезно отнестись к тому, что происходит в голове в неспокойное время.

  1. Все дело в мыслях. Поэтому, нужно переключиться на позитив – любым способом. Меньше читать новостей (или вообще запретить себе это делать), больше слушать медитации и повторять про себя положительно настроенные фразы. Все пройдет, и это тоже пройдет. И если с честью пройти испытание, которое выпало на долю всех нас, можно стать намного сильнее. Читайте позитивную литературу, заряжайте себя на положительный лад, наведите в голове порядок!
  2. Таблетки в помощь. Не стесняйтесь попросить своего психолога или психиатра выписать вам антитревожные препараты. Я до сих пор перед сном их пью (или когда тревога мешает мне жить – тоже выпиваю таблетку). Конечно, как я говорила – для назначения препаратов нужно пройти нейротест – чтобы подобрали подходящие вам лекарства. Но не стоит сейчас бросать их пить – будет только хуже.
  3. Всего один день. Нужно очень хорошо прожить настоящий день. Для этого у каждого хватит сил – просто напишите себе распорядок дня, включите в него и физические упражнения, и прогулки. Помните – в вашей жизни есть только этот день – прошлое уже позади, а будущее не наступило. Но этот день у вас есть – сделайте его как можно более позитивным и продуктивным!
  4. Мечта. Конечно, после таких травмирующих событий, которые происходят в мире сейчас, очень трудно мечтать. Но надо – это даст силы и заряд жить дальше. Помечтайте, для этого можно вести дневник – записывайте то, как хотите жить. Мы, например, семьей решили переехать в деревню… и эта мечта помогает отвлечься от плохого. Нужно столько сделать, чтобы ее реализовать! Пустите силы по нужному руслу, и увидите результат.
  5. Любая болезнь излечима! Люди излечиваются и от рака, и от СПИДа. Главное, понимать – что вы – это вы, и это ваше состояние. Если оно вызывает дискомфорт – проанализируйте, что вам мешает быть счастливым. И избавьтесь от этого. Понимаю, что с голосами, например, справиться трудно, но если они не ушли даже после таблеток – обратитесь в экстросенсорику. В ней тоже можно реализовать себя. И вообще, по моему опыту, когда думаешь светло и хорошо – голоса становятся добрее.

С такой болезнью, как шизофрения, жить нелегко даже в спокойное время. А если общество заряжено тревогой – можно скатиться по наклонной вниз. Не делайте этого – просто нужно понять такую вещь, что испытания даются по силам, и у вас есть силы преодолеть то, что происходит в вашей жизни. Ведь это Ваша жизнь! И другой у вас не будет…

Стремитесь к хорошему, и оно обязательно произойдет!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Еще статьи по теме