<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
22 мая 2024 г.
630

Я не умею звонить и писать

звонки
Я не умею звонить и писать
Можно было сказать, что я не умею пользоваться телефоном, но это совершенно не так

Можно было сказать, что я не умею пользоваться телефоном, но это совершенно не так. Все технологии я изучаю вдоль и поперек. Я люблю современную технику и ее функции.

Но больше всего я люблю свою жизнь. Я увлечена ею. В ней столько всего: любимая работа с людьми, магистратура, курсы, мой курс, отношения, увлечения, спорт, музыка, книги, путешествия..

Сколько я себя помню, я редко писала и звонила людям. Но мне очень сильно повезло с моими друзьями, которые знают мою особенность. Они понимают, что если не пишу и не звоню, это не значит, что я не хочу с ними общаться, а это всего лишь мои дела поглотили меня.

Помню, как на первой работе в найме, меня учили отвечать на сообщения. У них получилось. Но как я уволилась, я сразу забыла.

К сожалению из-за этого у меня иногда бывают конфликты. Я старалась себя ломать ради всех, чтобы не обижать своим невниманием. А потом осознала, что это не я. Я стала об этом говорить. Так как я знаю по своей практике, что для кого-то 1 сообщение в день это много, а кому-то 25 сообщений за день мало.

Я за то, чтобы мы говорили ртом. Проговаривать каждую свою мысль. На консультациях с клиентами мы учимся говорить. Сначала я слышу: я не могу это произнести. Мы повторяем вместе, а потом уже без меня. А после этого клиент чувствует облегчение «камень с души». Я радуюсь радостным сообщениям: «Наташа, я сказала и все получилось. Делюсь своей радостью. Спасибо тебе».

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен