<<< Все статьи психологов
Карташева Оксана Автор: Карташева Оксана
5 августа 2023 г.
2050

Головоломка

Головоломка
У каждого человека есть 6 базовых эмоций: это радость, удивление, грусть, страх, гнев и отвращение

У каждого человека есть 6 базовых эмоций: это радость, удивление, грусть, страх, гнев и отвращение. Часто они изменчивы и быстро сменяют друг — друга. Но, вследствие их, возникают наши с Вами чувства. И вот они уже более устойчивы и постоянны. А в некоторых случаях они могут жить даже годами в человеке. И если эмоция привязана к ситуации, то чувства чаще возникают к определенному объекту. Несмотря на тесную взаимосвязь между эмоциями и чувствами, именно последнее более ярко ощущается в теле. И именно чувства дают нам симптомы, которые мы ощущаем в теле.

Эмоция всегда в виде энергии и если ее не выразить, она никуда не исчезнет. Она останется жить глубоко в душе, а затем осядет в тело. Поэтому, когда у вас появляется неприятное ощущение в теле на определенную негативную эмоцию, очень важно научиться ее вовремя распознавать и экологично выражать. Это могут быть: танцы, (так как негатив выходит во время активности), спорт, уборка квартиры. Некоторые уходят в лес и кричат, а некоторые даже бьют посуду. Все это поможет перепрожить эмоцию и предотвратит ее закрепление в теле.

Мы живем в очень активном мире и в наш мозг поступает огромное количество информации. Лишь небольшая часть этой информации нами воспринимается и осознается, а остальная часть попадает в наше бессознательное. И, закапсулировавшись в нашем мозгу, мы ее не осознаем, а просто чувствуем через эмоции и телесные реакции. Поэтому так важно научиться признавать и принимать ВСЕ свои эмоции, ведь только так мы сможем оставаться здоровыми!

PS. Если Вы не знаете, как принимать негативные эмоции и как работать с неприятными ощущениями, с удовольствием могу Вам помочь. Пишите в ЛС.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен