<<< Все статьи психологов
Голос Михаил Автор: Голос Михаил
23 марта 2023 г.
1640

Нежность и меланхолия

нежность
Нежность и меланхолия
Когда я проявляю нежность и меня встречают в этой нежности, тогда я испытываю глубокое чувство насыщения - любовь

Когда я проявляю нежность и меня встречают в этой нежности, тогда я испытываю глубокое чувство насыщения — любовь. Я питаюсь от великого земного источника, а удовольствие от процесса позволяет мне улавливать смысл моего присутствия, и я ощущаю, что нахожусь в естественной среде обитания.

Из депрессивного состояния нет возможности «двигаться навстречу». Ощущение собственной плохости и недостойности не позволяет прильнуть к груди Матери-Земли. Пусть это и тыщу раз естественно, и так делают все остальные особи, но Я не могу. В депрессивном состоянии ощущение исключительности негативно. Я самый плохой. Я прячу взгляд в надежде, что так меня никто не обнаружит. Я исчезаю. При этом испытываю глубочайшую вину за то, что сам лишаю себя возможности быть принятым и наполненным, но ничего не могу с этим поделать. Я тоскую. Тоскую по своей нежности.

Нужен кто-то, кто встретит меня. Обнаружит меня, мое «движение навстречу» и не станет осуждать за то, как мне трудно, больно и стыдно. Эта встреча для меня — возможность появиться, быть замеченным. Возможность какое-то время не уводить взгляда, испытывая обволакивающее волнующие чувство, наполняющее меня жизненной энергией.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен