<<< Все статьи психологов
Лейла Али Автор: Лейла Али
8 апреля 2024 г.
680

Мужcкой мазохизм: двойная жизнь и ее трудности!

Мужcкой мазохизм: двойная жизнь и ее трудности!
Правда в том, что мужчин-мазохистов довольно много и жить им непросто

Правда в том, что мужчин-мазохистов довольно много и жить им непросто. Болезненное желание быть униженным мешает такому человеку жить полноценно и радостно. 

Идеальный образ мужчины всегда один — сильный, даже брутальный, уверенный в себе, немногословный, лидер. И в этом есть правда жизни. Мужчин недаром называют «сильным полом».

О 10 качествах настоящего мужчины я рассказала в статье «Настоящий мужчина: 10 обязательных качеств!»

Но бывает и так, что за образом сильного мужчины скрывается мазохист. Не всегда человек признается самому себе, что ему приятно унижение, но если признается, потом приходится с этим жить.

Осознание того, что ты мазохист может часто происходит через триггер. Как правило сначала мазохизм возникает эмоциональный, а затем уже сексуальный. В личных отношениях и в профессиональных такой человек не может находится в спокойных ровных условиях.

Ему обязательно нужно страдать, а потому он часто провоцирует конфликты, чтобы так или иначе быть «наказанным».

Даже к психологу на прием такие мужчины приходят часто с той же целью — получить наказание. Ведь психолога трудно удивить, поэтому, к примеру, просьба разрешить стоять всю консультацию на коленях его не удивит тоже. А если человек к ним относится по-доброму, начнется провоцирование агрессии.

Почему мазохист провоцирует агрессию? Ему хочется избавиться от чувства вины, сделать из другого человека агрессора и занять при этом позицию жертвы. Таким образом он даст выход внутренней агрессии и получит свои вторичные выгоды.

К сожалению, мазохист редко осознает, как сильно мешает ему эти наклонности жить полноценно и радостно. Токсичное состояние страдания не дает ему увидеть свою ситуацию здоровым взглядом.

Если в профессиональном плане мазохист еще может создать «комфортные» для себя условия, то в личной жизни он редко бывает удовлетворен. Не каждая женщина сможет жить с человеком, которого надо постоянно унижать, чтобы ему было хорошо.

В сексуальной жизни такой мужчина подойдет только женщине — садисту, которая любит контроль и власть.

Конечно же люди притягиваются в психологическом плане и они находят друг друга, но не всегда. Такая женщина будет иметь возможность издеваться над ним, причинять страдания, изменять и сообщать об этом. Ей не надо будет даже в бытовом плане проявлять заботу, она просто может его заставить делать все по дому. И ему будет это нравится! Поэтому нормальная, заботливая, любящая женщина, которая хочет нормальных отношений, ему не подойдет. Она просто не будет ему интересна и он ее быстро променяет на садиста.

Если ваш мужчина постоянен при ссорах начинает обвинять вас и наделять вас качествами агрессора и принимать позицию жертвы, возможно у него есть мазохистские наклонности. Может он и сам их еще не осознает. Сознательно или подсознательно он хочет получить от вас унижение и боль и если вы не садист, то вам обоим эта игра рано или поздно наскучит и вымотает.

О том, как становятся мазохистами я рассказала в статье «Как понять, что вы — мазохист? 4 признака мазохиста!»

Если вы осознаете, что вы — мазохист и хотите проработать приведшую к этому травму, чтобы жить полноценно, психолог поможет вам!

Если вы стали партнером мазохиста и понимаете, что не можете находится в таких отношениях, я помогу вам выйти из этой ситуации с минимальными потерями.

Помните, что все в ваших руках! Приходите на онлайн консультацию!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен