<<< Все статьи психологов
Лейла Али Автор: Лейла Али
8 апреля 2024 г.
700

Как понять, что вы — мазохист? 4 признака мазохиста!

Как понять, что вы — мазохист? 4 признака мазохиста!
Работать с мазохизмом получается более успешно, когда человек осознает свою беду и хочет начать жить нормально

Вас возбуждает унижение и боль, но вы не уверены, что являетесь мазохистом? Я расскажу как понять это и что с этим можно сделать.

Как ни странно, мазохизм не так уже редко встречается. Среди мазохистов много скрытых мазохистов, которые еще не полностью признались себе в наличии проблемы или не начали активно искать партнера.

Ранее в статье «Я люблю боль!» Сексуальный мазохизм и его причины!» я рассказала о том, как и почему становятся мазохистами.

Чтобы определить мазохист ли вы или ваш партнер, обратите внимание на эти признаки:

1. Регулярность фантазий. Мазохиста почти постоянно мучают фантазии и мысли об унижении, боли, подчинении.

2. Длительность фантазий. Как правило начинаются эти фантазии в подростковом или позднем юношеском возрасте и длятся много лет.

3. Реакция на отказ партнера. Мазохист очень расстраивается отказом партнера относиться к нему как к человеку второго сорта, унижать его и делать больно. Длительная невозможность реализовать свои желания вводит мазохиста в серьезный стресс.

4. Устойчивость желаний. Мазохист не меняет свою роль из подчиненного в доминанта даже в фантазиях. Он хочет быть только в позиции униженного. Его желания всегда содержат хотя бы одно из трех: боль, подчинение, унижение.

Мазохисты часто страдают от депрессий и разных видов зависимости.

Иногда мазохизм приводит к нанесению психических и физических травм и ставит под угрозу здоровье человека. Но, как и каждая зависимость, он характерен тем, что избавиться от этого не так просто.

Начинаться может все с игры, но если игра стала частой и все больше затягивает вас, это повод серьезно задуматься о проблеме.

Внешне мазохист часто ничем не отличается от обычного человека с нормальными сексуальными желаниями. Поэтому часто, когда он озвучивает партнеру свои предпочтения, тот мягко говоря, оказывается шокирован.

Из клиентских историй:

(имена изменены)

1) Алекс внешне выглядел вполне мужественным мужчиной, военный, тяжелоатлет, с низким голосом, прямой осанкой, уверенной походкой. Однако по его словам, это только внешне и на самом деле дома со своей женщиной он хочет быть полностью униженным. Из озвученных им желаний: чтобы ему давали еду исключительно из собачей миски, заставляли ползать на четвереньках, наступали на руки туфлями, давали пощечины. Если женщина не могла это дать, он расставался с ней, если давала — он был безмерно благодарен за каждый элемент унижения. Само собой, женщины, которым он нравился, нравилась его мужественность и сила, поэтому когда он признавался в своих желаниях, они просто от него убегали. Он не считал, что у него есть проблема и лишь хотел узнать, как же ему найти партнера.

2) Марк выглядел обычным веселым парнем среднего телосложения, однако в душе был мазохистом. Найти партнера ему было очень сложно, потому что он хотел быть постоянно сексуально униженным, а не каждая женщина захочет это делать на постоянной основе. Он осознавал проблему, но даже на приеме настаивал на том, что будет стоять исключительно на коленях и требовал, чтобы к нему относились только как к человеку «второго сорта». Его наклонности начались в подростком возрасте, когда старшеклассники изнасиловали его на глазах у ребят и девочек во дворе школы. После этого навязчивые мысли о постоянном унижении не покидали его.

Работать с мазохизмом получается более успешно, когда человек осознает свою беду и хочет начать жить нормально. Но чтобы дойти даже до этой стадии иногда требует долгого времени.

Если вы осознаете, что являетесь мазохистом и готовы проработать старые травмы, и исцелиться от этого навязчивого состояния, не унывайте и не теряйте надежды!

Я помогу вам проработать травму и изменить жизнь!

Приходите на онлайн консультацию!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен