<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
29 апреля 2024 г.
510

Почему снятся эротические сны?

Почему снятся эротические сны?
Эротические сны — это явление, которое нас интригует и немного пугает

Эротические сны — это явление, которое нас интригует и немного пугает. Возникают вопросы: «Всё ли нормально со мной? А с моими отношениями?» Давайте разберемся, что на самом деле скрывается за сексуальными фантазиями и когда пора бить тревогу.

Сила подсознания

Возбуждающие сновидения часто являются проекцией скрытых желаний и тревог. Подсознание использует сексуальные образы, чтобы донести важные сообщения о том, что происходит в нашей жизни.

Например, скромная девушка может видеть себя во сне уверенной и раскрепощенной богиней. Так мозг помогает ей преодолеть комплексы и обрести уверенность.

Норма или сигнал?

Фантазируют многие люди и это нормальное проявление сексуальности. Однако, если ночные образы вызывают сильные негативные эмоции или становятся навязчивыми, то это уже веский повод обратиться к психологу.

Основные причины эротических снов и проблемы, которые они отражают

  1. Неудовлетворенность в отношениях. Недостаток внимания и заботы со стороны партнёра может провоцировать сексуальные фантазии с участием третьих лиц (звезд кино, соседей, знакомых).
  2. Отсутствие влечения.

Например, девушка вышла замуж за «правильного» парня, который её совсем не цепляет.  Или супруги погрязли в бытовых заботах: какой там интим спустя 10 лет брака?

Когда из отношений ушла страсть, мозг подкидывает яркие картинки, чтобы восполнить недостаток реальных эмоций.

  1. Скрытые фантазии и желания. Человек боится даже признаться в них из-за страха или стыда. А уж попробовать — тем более. Поэтому остаётся довольствоваться сновидениями.
  2. Неразрешённые споры или обиды. Нет желания работать над отношениями и разбираться в трудностях. Намного проще уйти в мир фантазий и жить там «счастливо».

Но важно помнить, что проблемы в паре всё равно придется решать наяву. Проще всего это делать с поддержкой профессионала, но первые шаги можно пройти самим.

Как превратить фантазию в реальность

В первую очередь нужно обсудить свои переживания с партнером. Открытость и честность — это ключ к здоровому и крепкому союзу.

Начать разговор стоит в спокойной обстановке, когда оба — готовы к диалогу. Вектор внимания — на своих чувствах и ощущениях: «Я хочу поговорить с тобой о важном. Я немного стесняюсь, но не могу молчать. Мне кажется, что между нами уже нет прежней искры,  я переживаю».

Затем нужно дать четкие инструкции, что делать? Как выйти из этой ситуации? Например: «Давай сходим на романтическое свидание» или «Я планирую обратиться к психологу. Что ты думаешь?»

Очень важно дождаться реакции партнера и принять любую. Даже если он против предложенного варианта, можно взять ответственность на себя и решить, что делать дальше со своими фантазиями и отношениями.

Эротические сны — это уникальная возможность для самопознания и укрепления союза. Умение читать их между строк поможет лучше понять свои потребности. А если возникнут сложности — приходите на консультацию.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен