<<< Все статьи психологов
Дедушкина Наталья Автор: Дедушкина Наталья
10 мая 2021 г.
143нет комментариев
Расставание

Разбитое сердце

девушка и кофе
Разбитое сердце
Практически всем знакомо это невыносимое состояние, которое появляется от разрыва отношений.

Практически всем знакомо это невыносимое состояние, которое появляется от разрыва отношений. Даже неважно, кто был инициатором. Чаще это максимально не круто для обеих сторон. И лучшего момента для этого не существует.. и слов, которые сделают не так больно, тоже. Как залечить раны? Как избавиться от букета таких эмоций? Как выкинуть из мыслей другого человека? Как вообще начать двигаться дальше, когда такая апатия, боль, обида, злость?..

1. Дайте себе возможность переболеть эти эмоции. Не затыкайте их, не бегите от них. Побудьте в них, не сдерживая слез и переживаний. Если есть возможность, побудьте рядом в эти моменты с человеком, который молча разделит вашу беду без осуждения и обесценивания.

2. Конечно, расставание — это полноценная потеря, это действительно горе, и каждый проживает его так, как может и сколько может, но.. Не зацикливайтесь. Дальше важно не остаться в этом на годы. Переключайтесь с мыслей о человеке на мысли о вашем будущем, о целях и планах. Переведите энергию во что-то полезное.

3. Сделайте выводы, поймите, что приобрели благодаря этому опыту: зато теперь я понимаю, что.. есть благодарность за.. новые осознания состоят в.. а дальше я хочу вот так, и для этого я теперь делаю то и то.

4. Лучшая терапия — это действие. Вы прожили эмоции, интегрировали опыт. Теперь все приборы настроены на ваши будущие цели и настоящие ценности, дальше только вперёд.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн