Нужна помощь опытного психолога

Аватар
Алина
Пользователь
30.11.2021 в 09:55#87195

Здравствуйте! Меня одолевают навязчивые негативные мысли уже на протяжении долгого времени. Доходит до того, что ночами не могу спать. В основном это касается семьи (проблемы родителей принимаю близко к сердцу, испытываю жалость), в голове всплывают негативные сценарии. Но также не могу разобраться в себе, чем хочу заниматься, что чувствую и вообще будто потеряла себя, запуталась окончательно. Нужна помощь опытного психолога разобраться с этим.

Написать отзыв психологу Алина
X




Валькова Евгения
Валькова Евгения
Психолог
г. Харьков
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
30.11.2021 в 10:15#87196

Добрый день, Алина. Скажите пожалуйста - какой у Вас возраст? Когда это началось? Что произошло в тот период когда это начало проявляться? Какие события были в Вашей жизни или может быть в жизни Ваших родственников, друзей?

Что мне сделать? Что изменить? Чтобы достичь... Вы читали психологическую информацию, и нет ответа? Продолжение совместной работы: Skype: evgenia.valkova ☎️ (+38) 066 493 31 83 ✓ (viber) 099 080 64 10 ✓ (telegram) @PsychologPortal

Написать отзыв психологу Валькова Евгения
X




Шендерова Елена
Шендерова Елена
Психолог
г. Калининград
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
30.11.2021 в 10:38#87199

Здравствуйте, Алина! Вы описываете механизм навязчивости, (окр, навязчивые мысли), эти мысли говорят о том, что Вы уязвимы, что внутри Вас повышенный уровень тревоги, страх. Сейчас Вы пытаетесь своими мыслями вернуть себе контроль, этот механизм навязчивых мыслей закрепился уже давно. Нужно понять, как он сформировался. Часто этот механизм формируется ещё в детстве, когда ребёнок не может чувствовать себя в безопасности, когда он не чувствует себя защищенным и он пытается вернуть себе контроль и спокойствие, поэтому и придумывает для себя эти мысленные «условия» — ведь суть их одна — защита, чтобы всё было хорошо!

Для начала, стоит обратиться к врачу-психотерапевту (это НЕ психолог), а именно врач. Он сможет оценить Ваше состояние, провести диф.диагностику (часто бывает, что навязчивые мысли выступают в структуре других состояний), сможет при необходимости назначить лечение!

А уже на фоне лечения или после консультации у врача. Вам предстоит начать работать с психологом. Исследовать свою тревожность, найти то время, когда внутри Вас стало формироваться это чувство беспомощности и когда Вы стали придумывать эти мысли, чтобы вернуть себе контроль. Разобрать, что происходило тогда. Работать над собой, над фрустрированным чувством принятия, над чувством безопасности, защищенности, доверия.

Если решитесь разобраться в том, что происходит – можете смело обращаться ко мне – работать можно в разных форматах, в том числе и онлайн (whatsapp, viber. skype) – 89118618416 – буду рада Вам помочь!

Написать отзыв психологу Шендерова Елена
X




Зайцев Виктор
Зайцев Виктор
Психолог
г. Новочеркасск
Гештальт-терапия
30.11.2021 в 11:47#87212

Ответ для: Алина

Добрый день!

Часто навязчивые мысли становятся способом справляться с тревогой неопределенности, растерянности. Здесь появляется вторичная (неосознаваемая) выгода навязчивых мыслей - как будто постоянно проделывается какая-то работа, которой в реальности нет, и тогда энергия направленная на изменения, замыкается в этой мысленной жвачке и не доходит до реализации своих потребностей. Необходимо снизить уровень тревоги. Это можно сделать разными способами. Например, в каждой тревоге есть страх, если удастся его/их обнаружить тревога снизится, ведь страх это что-то конкретное, с чем уже можно придумать стратегии поведения. Действенный способ - излить свои мысли, тревогу, переживания на бумагу, написать без цензуры всё, что приходит в голову, делать это по мере необходимости. В целом, конечно, с помощью специалиста проделать такую работу может быть более эффективным.

Удачи Вам в преодолении сложностей. (WhatsApp, Viber, Telegram) +79081731567

Написать отзыв психологу Зайцев Виктор
X




Сак Юлия
Сак Юлия
Психолог
г. Минск
Психоаналитическая терапия
30.11.2021 в 12:43#87216

Ответ для: Алина

Здравствуйте, Алина. Описание вашего состояния, переживания себя напомнило мне о такой способности нашей, человеческой психики, как погружение в глубины своего бессознательного. Часто это погружение очень болезненно, пугающее. Охватывает неопределенный страх. Особенно вечером или ночью. Эти глубины души помимо ужаса несут в себе очень много энергии, много разных возможностей и потенциала. Именно для этого и происходит погружение, что бы достать наружу, в сознание какие-то "сокровища"-ценные осознания, осмысления, переосмысления. Однозначно, что после этого периода, Вы станете немного другим человеком и именно поэтому так растет тревога, негативные мысли одолевают. Что именно запустило этот процесс можно на данный момент даже не выяснять. Важно понять, какие качества Вашей души состарились и требуют изменения и внешней жизни, и внутренней. Верьте в то, что что через какое-то время Вы "вынырните" самостоятельно или при помощи другого человека, может быть психолога. В свою очередь, могу предложить Вам сопровождение в этом пути трансформации. Я работаю и дистанционно. Обращайтесь. Удачи Вам!

Написать отзыв психологу Сак Юлия
X




Радиончик Юлия
Радиончик Юлия
Психолог
г. Минск
Гештальт-терапия
30.11.2021 в 13:00#87219

Ответ для: Алина

Здравствуйте Алина! Сколько вам лет? Когда стали замечать подобное состояние? Были ли Стрессы? И после каких обстоятельств появились навязчивые мысли? По поводу чем заниматься вы можете пройти психодиагностику.

Удачи и мудрых решений вам!Обращайтесь! (WhatsApp, Viber, Telegram) – 375 29 525-89-11 – буду рада Вам помочь! https://male-meerkat.contact-me.info

Написать отзыв психологу Радиончик Юлия
X




Смирнов Михаил
Смирнов Михаил
Психотерапевт
г. Тюмень
Юнгианский анализ
30.11.2021 в 14:19#87224

Ответ для: Алина

Могу помочь разобраться, обрести понимание себя, целей, желаний, научить идти от своих базовых потребностей, позитивно мыслить и т д . Отзывы о моей работе можно посмотреть на сайте Продокторов: Смирнов Михаил Владимирович (психотерапевт)

Написать отзыв психологу Смирнов Михаил
X




Борухова Ольга
Борухова Ольга
Психолог
г. Минск
Психоаналитическая терапия
30.11.2021 в 14:28#87228

Ответ для: Алина

Такие состояния часто возникают в следствии абьюза. Постоянный стресс и напряжение, страх, что не поймут, обидят, унизят уже бессознательно. И кажется, что что-то страшное случится из внешнего мира. Проанализировать окружение и отношение к Вам в первую очередь надо.

сайт психолога olgabpsy.ru

Написать отзыв психологу Борухова Ольга
X




Мифтахутдинова Эльза
Мифтахутдинова Эльза
Психолог
г. Москва
Гештальт-терапия
30.11.2021 в 14:31#87230

Ответ для: Алина

Алина, у меня большой профессиональный и жизненный опыт.Обращайтесь смело, решим вашу проблему. Работаю только в формате видео + аудио.

Ваш психолог Эльза Мифтахутдинова Напишите мне в WhatsApp по номеру +7(919)7636610

Написать отзыв психологу Мифтахутдинова Эльза
X




Солоницына Юлия
Солоницына Юлия
Психолог
г. Сургут
Эмоционально-образная терапия
30.11.2021 в 14:33#87231

Алина, здравствуйте! Расцепление с негативными мыслями - основная тема в работе с клиентом в ACT терапии. Я работаю в этой модальности. Предлагаю Вам себя в качестве терапевта. Буду рада Вам помочь.

Написать отзыв психологу Солоницына Юлия
X




Рябухина Наталия
Рябухина Наталия
Психолог
г. Липецк
Символдрама
30.11.2021 в 15:28#87243

Ответ для: Алина

Здравствуйте, Алина! Ваше состояние похоже на фрустрацию, когда человек не может удовлетворить важные для него потребности. Для начала нужно отделить свои потребности от потребностей других, а потом определиться со способами их удовлетворения. Если говорить о Вашей семье, то потребности каждого её члена настолько индивидуальны и зависят от мировоззрения, стереотипов и кучи других вещей. Потребности Вашей мамы и потребности Вашего отца в их конфликте- разные, Вы не можете их вычислить, угадать, а значит и помочь, как бы Вам не хотелось. Вы можете дать им только то , что у Вас есть- свою любовь. Значит одну потребность- "что я могу сделать для них" мы уже удовлетворили. Если Вы примете это, сразу уйдёт ложное чувство вины за невозможность помочь родителям и Вам проще будет понять свои потребности, в своей жизни- кто я, куда иду, зачем мне это и так далее. Удачи!

Написать отзыв психологу Рябухина Наталия
X




Татьяна Тимошина
Татьяна Тимошина
Психолог
г. Климовск
Телесно-ориентированная терапия
30.11.2021 в 16:10#87248

Ответ для: Алина

Добрый день. Это называется кризис идентичности, когда не находите себя. Что касается навязчивых мыслей - возможно это и невротическое, есть такое ОКР, не страшно, все исправляется при желании. Скорей всего еще у Вас стрессовая какая-то ситуация с родителями. Мало информации о Вас. Родителям сколько лет и Вам?

Рада буду помочь, стоимость за час работы - в профиле - пишите в WhatsApp +79853315054

Написать отзыв психологу Татьяна Тимошина
X




Середа Ирина
Середа Ирина
Психолог
г. Ростов-на-Дону
Психоанализ (классический)
30.11.2021 в 19:37#87259

Ответ для: Алина

Доброго времени суток! Мне интересен ход мысли: потеряла себя... скорее всего, Ваша семья, в настоящее время, не является примером и ресурсом для решения возникших у Вас жизненных проблем и поэтому появилось чувство запутанности, поиска себя, возможно, своего предназначения... На протяжении жизни у каждого человека идут изменения и все мы теряемся от нового - неизведанного и страшного... часто как желание избавиться от этого страшного и обычно неизбежного прокручиваем мысли, а если это не помогает, то появляются навязчивые действия...Задача понять откуда, причину страха, тогда мысли и сценарии изменятся... если понадобиться поддержка, то я на связи 89045058513...

Середа

Написать отзыв психологу Середа Ирина
X





Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

В этой теме 12 ответов, 13 участников, последнее обновление Середа Ирина Середа Ирина 1 месяц, 4 нед. назад.

Задать вопрос психологу онлайн