ОКР боязнь причинить кому-то вред.

Аватар
Дарина
Пользователь
24.10.2021 в 13:00#84640

Здравствуйте,  работаете ли вы с людьми с окр? Избавиться от навязчивых мыслях. Боязнь с вязаная с острыми, колящами, тяжёлыми предметами. Что вообще может принести вред.

Написать отзыв психологу Дарина
X




Русаков Данил
Русаков Данил
Психолог
г. Туапсе
Нейро-лингвистическое программирование (НЛП)
24.10.2021 в 14:08#84657

Ответ для: Дарина

Здравствуйте Дарина. Обращайтесь, я смогу поддержать вас в вашем вопросе и дать вам рекомендации, благодаря которым вы сможете быть спокойна и уверенна. Получить защиту от своих страхов - это на самом деле проще чем мы привыкли считать. Обратите внимание что ваше желание избавиться от этой тяжести может помочь вам так же справиться с этой проблемой быстрее, когда вы обратитесь к специалисту с этим вопросом.

Если вы готовы - вы можете связаться со мной любым, удобным для вас способом онлайн/лично WhatsApp: 8-(984)-142-91-30 Тел: 8-(968)-131-76-34 Почта: Psy.Rusakov@gmail.com

Написать отзыв психологу Русаков Данил
X




Зорина Эльвира
Зорина Эльвира
Психолог
г. Санкт-Петербург
Психоаналитическая терапия
24.10.2021 в 20:04#84681

Дарина, здравствуйте! ОКР сильно меняет жизнь человека.Ваше беспокойство понятно.

Готова Вам помочь. Вся информация есть обо мне в профиле.

С уважением, психолог Зорина Эльвира Консультации 8-911-738-59-96 (WhatsApp, Telegram)

Написать отзыв психологу Зорина Эльвира
X




Шендерова Елена
Шендерова Елена
Психолог
г. Калининград
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
25.10.2021 в 10:05#84702

Здравствуйте, Дарина! Вы описываете механизм навязчивости, (окр, навязчивые мысли), эти мысли говорят о том, что Вы уязвимы, что внутри Вас повышенный уровень тревоги, страх. Сейчас Вы пытаетесь своими мыслями вернуть себе контроль, этот механизм навязчивых мыслей закрепился уже давно. Нужно понять, как он сформировался. Часто этот механизм формируется ещё в детстве, когда ребёнок не может чувствовать себя в безопасности, когда он не чувствует себя защищенным и он пытается вернуть себе контроль и спокойствие, поэтому и придумывает для себя эти мысленные «условия» — ведь суть их одна — защита, чтобы всё было хорошо!

Для начала, стоит обратиться к врачу-психиатру (это НЕ психолог), а именно врач. Он сможет оценить Ваше состояние, провести диф.диагностику (часто бывает, что навязчивые мысли выступают в структуре других состояний), сможет при необходимости назначить лечение!

А уже на фоне лечения или после консультации у врача. Вам предстоит начать работать с психологом. Исследовать свою тревожность, найти то время, когда внутри Вас стало формироваться это чувство беспомощности и когда Вы стали придумывать эти мысли, чтобы вернуть себе контроль. Разобрать, что происходило тогда. Работать над собой, над фрустрированным чувством принятия, над чувством безопасности, защищенности, доверия.

Если решитесь разобраться в том, что происходит – можете смело обращаться ко мне – работать можно в разных форматах, в том числе и онлайн (whatsapp, viber. skype) – 89118618416 – буду рада Вам помочь!

Написать отзыв психологу Шендерова Елена
X





Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление Шендерова Елена Шендерова Елена 1 месяц, 1 неделя назад.

Задать вопрос психологу онлайн