У мамы большой стресс после смерти дедушки.

Аватар
Ольга
Пользователь
01.03.2021 в 19:00#70443

У мамы большой стресс после смерти дедушки. Бывают не часто приступы агрессии. И сама не может справиться с этим состоянием.С трудом, но начала принимать ноофен.  Нужно ли принимать что то эффективное и как выйти из такого состояния?


Написать отзыв психологу Ольга
X




Шендерова Елена
Шендерова Елена
Психолог
г. Калининград
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
02.03.2021 в 08:28#70598

Здравствуйте, Ольга! Каждый по разному переживает боль утраты...Вашей маме нужно время, чтобы пройти через стадии горя. Она может обратиться к психологу, чтобы он помог ей пережить это время. А по поводу препаратов, вне компетенции психолога назначать их, это может сделать невролог или психиатр.


Написать отзыв психологу Шендерова Елена
X




Комарова Кристина
Комарова Кристина
Психолог
г. Санкт-Петербург
Личностно-центрированная терапия
02.03.2021 в 13:12#70603

Добрый день, Ольга! Не все в силах самостоятельно смириться с потерей близкого человека. То, что вы можете от себя сделать это быть рядом, поддерживать. Маме нужна полноценная терапия, но только она сама должна решиться на это. По поводу лекарств проконсультируйтесь с психиатром, психолог не имеет права что-то назначать.


Написать отзыв психологу Комарова Кристина
X




Зорина Эльвира
Зорина Эльвира
Психолог
г. Санкт-Петербург
Психоаналитическая терапия
02.03.2021 в 16:29#70634

Ответ для: Ольга

Добрый день! Если маме тяжело справиться, лучше посоветовать обратиться к психотерапевту, который в случае надобности, решит поддержать ее медикаментозно.

С уважением, психолог Зорина Эльвира


Написать отзыв психологу Зорина Эльвира
X




Елена Карпова (Скороходова)
Елена Карпова (Скороходова)
Психолог
г. Калуга
Гештальт-терапия
02.03.2021 в 18:17#70640

Ответ для: Ольга

Здравствуйте, Ольга. Слышится, что вы переживаете за маму. Переживания горя-это процесс, который проходит несколько стадий от проживания отрицания, вины и тд... Он длится, при адекватно проживании без медикаментов, от 1 - 3),спешить заглушить все, не очень хорошо... Периодически будет "накрывать" в течении жизни... И, если человек самостоятельно не справляется, прибегают к помощи специалистов(психологи с психотерапевтическим образованием). То, что мама обратилась за медикаментозной помощью, говорит о том что не справляется. Психологи медикаменты не назначают, наша задача не "приглушить" переживания, а помочь Прожить. Обрашайтесь.

Елена#гештальт-терапевт# https://docpsy.tilda.ws 89645575413


Написать отзыв психологу Елена Карпова (Скороходова)
X





Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление Елена Карпова (Скороходова) Елена Карпова (Скороходова) 1 месяц, 1 неделя назад.

Задать вопрос психологу онлайн