Спросить психолога

изменение личности или что

изменение личности или что
Аватар
Виктория
Пользователь
14.11.2019 в 18:55#40774

У меня была клиническая смерть. Гипоксия мозга, кома, интубация... Выкарабкивалась долго и мучительно... Но мой вопрос вот о чём. Я замужем. И после происшедшего со мной стала замечать, что мой муж начал меня раздражать, и чем дальше, тем больше. Уже просто не могу находиться рядом с ним, до трудностей с дыханием и потемнения в глазах... Что происходит? Могло ли у меня после клинической смерти так случиться, что организм начал работать по другому, и теперь мы с мужем "на разных волнах" (ну типа инь-янь и всё такое)? Прямо хоть плачь... И что делать?


Написать отзыв психологу Виктория
X




Суроткин Дмитрий
Суроткин Дмитрий
Психолог
г. Санкт-Петербург
Системная семейная терапия
14.11.2019 в 23:00#40791

Виктория писал(а):

Здравствуйте, Виктория. События, связанные с прямой опасностью для жизни всегда меняют человека. Хотя бы в его поступках и решениях. "Что происходит?": "не могу находиться рядом с ним, до трудностей с дыханием и потемнения в глазах" - ваше тело явно подсказывает вам, что нахождение рядом с ним связано с невозможностью дышать.. свободно? Да так, что даже в глазах от такого темнеет) "организм начал работать по другому, и теперь мы с мужем «на разных волнах" - скорее начал правильно для вас обрабатывать информацию, которую вы получали от вашего общения с ним раньше. "И что делать?" - вы сами ответили, про "хоть плачь". Да, проплакать это стоит. И когда проплакано как следует, подумать что вам подсказывает ваш организм. Поверьте, он у вас достаточно чуток... по отношению вам.

С уважением, Дмитрий - тел.: 8-931-236-55-23 сайт: http://grafology.me е-mail: info@grafology.me скайп: volga-sensitive


Написать отзыв психологу Суроткин Дмитрий
X




Шендерова Елена
Шендерова Елена
Психолог
г. Калининград
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
15.11.2019 в 11:32#40813

Здравствуйте, Виктория! К происходящему стоит подойти со всех сторон: для начала обратиться к врачу, бывает, что на фоне физиологических нарушений в работе каких-либо органов, у человека может проявляться повышенная возбудимость, раздражительность. Также была и гипоксия мозга, возможно, сейчас состояние повышенной раздражительности может быть связано именно с гипоксией! Также стоит учитывать и то, что Вы пережили - это клиническая смерть, состояние, после которого Вы могли начать внутренне оценить свою жизнь - т.е. если раньше Вы могли что-то подавлять, скрывать от самой себя, прятать, то сейчас, Вы уже пережили смерть, и теперь у Вас вторая жизнь, второй шанс, возможно, сейчас Вы пересматриваете всё, что есть у Вас в жизни - отношения, интересы, ценности, цели, установки и т.д. Если такое состояние рядом с мужем, тогда стоит более прицельно обратить внимание на отношения с мужем - какие отношения были раньше? все ли тихо, спокойно? или есть что-то что происходит между Вами, что-то подавленное внутри Вас? Чувство раздражение, сбои в дыхании, говорит о том, что Ваше тело обращает ваше внимание на себя, чтобы Вы прислушались к себе, обратили внимание на себя, на отношения! Виктория, если решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - работать можно в разных форматах, в том числе и дистанционно - 89118618416 - буду рада Вам помочь!

Если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - работать можно в разных форматах, в том числе и дистанционно - 89118618416 - буду рада Вам помочь! http://psy-consultation39.ru/


Написать отзыв психологу Шендерова Елена
X





Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Шендерова Елена Шендерова Елена 4 нед., 1 день назад.

Для ответа в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться.
.