Спросить психолога

Помощь психолога

Помощь психолога
Аватар
Казбек
Пользователь
31.08.2020 в 13:35#55949

Здравствуйте. С 2004 года страдаю ПАНИЧЕСКИМИ АТАКАМИ , за это время прибавились депрессия, тревоги, разные фобии и срк с диарей. Примерно в 4 часа каждого утра начинается тревога и диарея , до обеда. За это время в туалет бегаю разов пять . По ночам плохо сплю. Сейчас нахожусь в отпуске, с ужасом представляю как я выйду на работу. Не теряю надежду. Спасибо всем.


Написать отзыв психологу Казбек
X




Тяпкин Иван
Тяпкин Иван
Психолог
г. Лабинск
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
31.08.2020 в 15:43#55950

Здравствуйте Казбек!

В вашей непростой ситуации вам необходима консультация у врача-психиатра. Психолог не врач и не может оценить ваше состояние для назначения лечения. По медицинским показаниям вам будет поставлен диагноз и назначена схема коррекции. Не прекращая лечения, вы можете начать работу с психологом для того чтобы разобраться с источником ваших панических атак, выяснить психологические причины депрессии, устранить состояние тревоги, научиться техником эмоционального контроля над своим состоянием. Также вам может понадобится проработать чувство доверия к самому себе и наработать техники контроля над своими мыслями.


Написать отзыв психологу Тяпкин Иван
X




Пустовойтова Елена
Пустовойтова Елена
Психолог
г. Санкт-Петербург
Эмоционально-образная терапия
31.08.2020 в 17:31#55954

Ответ для: Казбек

Здавствуйте! Желательна консультация психиатра, возможно нужно медикаментозное лечение для снижения тревожного состояния. При этом работа с психологом параллельно работать, для выявления причин такого состояния и устранения их. С такими запросами работаю онлайн, можете обратиться ко мне на онлайн консультацию. С уважением, Елена


Написать отзыв психологу Пустовойтова Елена
X




Шендерова Елена
Шендерова Елена
Психолог
г. Калининград
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
31.08.2020 в 17:58#55955

Здравствуйте, Казбек! В первую очередь Вам необходима консультация врача-психиатра/врача-психотерапевта, дело в том, что психолог — не врач, не может оценить Ваше состояние (тем более заочно), а те симптомы, которые описываете Вы, требуют диагностики со стороны именно врача. Только Он сможет провести диф.диагностику, собрать воедино симптоматику и при необходимости, он назначит Вам лечение. А уже на фоне лечения, Вы можете начать работать с психологом/психотерапевтом, чтобы начать работать над чувством безопасности, защищенности, найти ресурсы внутри себя, исследовать то, на что уходят Ваши силы, проработать все травмирующие ситуации. Вы можете обратиться в пнд по месту жительства к врачу.


Написать отзыв психологу Шендерова Елена
X




Елена Ляус
Елена Ляус
Психолог
г. Дзержинск
Экзистенциальная психотерапия
31.08.2020 в 20:46#55957

Здравствуйте, Казбек. Пока Вы в отпуске, можно начать работать аналитически над причиной ПА и депрессии. Так же, могу предположить, что есть и детские травмы, и что-то, что не устраивает Вас в Вашей настоящей жизни- то, что может провоцировать тревогу и диарею. Диарея может быть симптомом, охранящим Вас от столкновения с окружающим миром, т.к. даёт Вам возможност оставаться дома. Если Вы решите обратиться за помощью ко мне, буду рада поработать с Вами. Мои котннтакты Вы можете найти на моей странице.


Написать отзыв психологу Елена Ляус
X




Молодцова Светлана
Молодцова Светлана
Психолог
г. Москва
Гештальт-терапия
01.09.2020 в 11:28#55971

Консультация психиатра и работа с терапевтом. Желательно очно. С психиатром снижаете тревожность. С психотерапевтом прорабатываете травматическую ситуацию. Давний случай из консультаций: высокая тревога у ребенка. Что делать? Боится спать. Выясняется что папа вор, ночью уходит на дело, сын это знает и ему страшно за папу и страшно оставаться одному. Это пример страха обусловленного объективными причинами. В этом случае работают не со страхом, а с ситуацией. Вы обсудите со специалистом свою конкретную ситуацию в условиях конфиденциальности и выясните как Вы ее воспринимаете, чего ожидаете и выработаете стратегию поведения. Есть определенные техники работы со страхами. Вы можете о них прочитать, но это как упражнения, и психотерапевт отслеживает состояние клиента в процессе работы. Бывают случаи, что клиент начинает погружаться в "воронку травмы" в процессе работы. Поэтому процесс работы выстраиваются определенным образом. Не рекомендую самостоятельно с этим справляться. Вы можете поменять обстоятельства жизни. Возможно вы уже рассматривали такой вариант. Все равно нужно работать, жить полной жизнью и справляться с трудностями. Желаю Вам найти своих специалистов и квалифицированную помощь.


Написать отзыв психологу Молодцова Светлана
X




Творецкая Екатерина
Творецкая Екатерина
Психолог
г. Санкт-Петербург
Системная семейная терапия
01.09.2020 в 12:26#55974

Ответ для: Казбек

Здравствуйте! Это очень хорошо, что Вы не теряете надежду, при этом подход в Вашем случае должен быть комплексный:

- физиологический ( проверить, что с кишечником и изменить питание). Можно начать с анализа волос на микроэлементы и посмотреть, чего Вам не хватает. Проверьте, сколько воды Вы пьете? Нет ли у Вас отеков? Если есть дисбактериоз, то одной психологией уже не обойдешься. Можно пропить курсом энтеросгель -он выводит то, что не нужно, не затрагивая полезные вещества. А лучше всего обратиться к гастроэнтерологу. Также важно заниматься спортом. Это банально, но без спорта уменьшается количество образование новых нервных клеток в гипокампе. А это - уменьшает способность мозга менять программы.

- неврологический. Тут БЕГОМ к психиатру, который сможет подтвердить диагноз и выписать медикаменты, которые помогут Вам выйти в устойчивое состояние и работать.

- психологический. Тут важно подобрать психолога, который Вам поможет изменить реакции, найти причину паники и тревожности и научиться иначе реагировать.

Удачи! С удовольствием Вас поддержу в терапии. Есть успешный опыт помощи, страдающим ПА


Написать отзыв психологу Творецкая Екатерина
X





Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

В этой теме 6 ответов, 7 участников, последнее обновление Творецкая Екатерина Творецкая Екатерина 2 нед., 6 дн. назад.

Последние вопросы

Аватар К какому специалисту идти ( психолог, психотерапевт) ? Платный5 ответов Кристина 1 день назад Аватар я устала так жить Платный4 ответов Диана 4 дн. назад Аватар Вернуть девушку Платный6 ответов Олег 6 дн. назад Аватар Неправильный сценарий дружбы Платный8 ответов Катя 1 неделя назад Аватар Страх перед едой , боязнь подавиться Платный10 ответов Оксана 1 неделя назад Запуталась, завралась 1 ответов Оксана 30 минут назад стресс на фоне рождения младшего брата 1 ответов Александра 4 часа назад Не знаю чем заняться по жизни 1 ответов Аида 5 часов назад Прошу помощи психолога, хочу поговорить лично. 2 ответов Дарья 5 часов назад Селфхарм как с ним бороться 1 ответов Эсфи 8 часов назад Я не могу понять 1 ответов Калерия 8 часов назад У меня булимия 1 ответов Антон 8 часов назад Пограничное расстройство личности 2 ответов Елена 10 часов назад Мысли о суициде 1 ответов Анастасия 10 часов назад Не хочу детей, а все достают этим. 1 ответов Анастасия 13 часов назад Кризис. Суицидальные мысли 0 ответов Александра 15 часов назад Что делать если у меня постоянно меняется настроение 1 ответов Александра 15 часов назад Задать свой вопрос Все вопросы
Задать вопрос психологу онлайн
Избранное: 0