Сексуальное насилие?

Аватар
Виктория
Пользователь
09.06.2021 в 00:51#77868

Здравствуйте) Я бы хотела у вас поинтересоваться одной темой. На просторах интернета очень мало информации об этом.

В общем, это я вспомнила случайно,  просто прорвалось  неожиданно лет в 14. Сейчас мне 21.

В возрасте 3-6 лет, а может и раньше это началось, мама проявляла ко мне странное влечение, а именно вопросы сексуального характера(ты знаешь что такое секс? и тд) Насколько я помню она делала мне кунилигус, я естественно не понимала тогда что это, понимала только что это ненормально и просила ее быстрее закончить.

Эту тему я давно не поднимала у себя в голове, но периодами всплывает и мне очень интересно что это было и зачем. И могло ли это как-то отразится на мне сейчас.


Написать отзыв психологу Виктория
X




Зубкова Галина
Зубкова Галина
Психотерапевт
г. Томск
Психоаналитическая терапия
09.06.2021 в 04:23#77869

Ответ для: Виктория

Здравствуйте, Виктория. Такое поведение мамы не допустимо и оно связано с сексуальным насилием несовершеннолетнего. Каким образом оно отразилось на вас не известно в психотерапии такие моменты встречаются и с этим приходится справляться.


Написать отзыв психологу Зубкова Галина
X




Селицкий Владислав
Селицкий Владислав
Психотерапевт
г. Гомель
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
09.06.2021 в 07:01#77871

Ответ для: Виктория

Здравствуйте. Любые сексуальные действия в отношение несовершеннолетнего являются преступлением. Если вас это волнует в настоящее время, то можете обратиться к психологу


Написать отзыв психологу Селицкий Владислав
X




Шендерова Елена
Шендерова Елена
Психолог
г. Калининград
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
09.06.2021 в 09:28#77876

Здравствуйте, Виктория! То, что Вы пережили - сексуальное насилие со стороны самого близкого человека. В том возрасте Вы могли не осознавать, что происходит, так как у ребёнка ещё нет опыта, нет понимания того, что родители могут нанести вред, дети полностью доверяют.

Но, Вы росли и уже с возрастом начинали понимать то, что происходило и тогда Вы стали сталкиваться с этими чувством, появилась отсроченная волна травматизации, и она накрывает до тех пор, пока человек не начнет работать со своей травмой.

Вам предстоит тяжелый путь. Переоценка отношений с мамой, работа с чувством вины, злости, обиды, гнева, непонимания, несправедливости. У Вас украли Ваше детство, безопасность и защиту. Эти чувства были разрушены тогда, когда Вы осознали, что происходило.

Вам предстоит заново собрать свой островок безопасности, защиты и доверия. Если раньше, когда Вы были ребёнком, это формировалось под влиянием родителей, то сейчас именно Вы сами сможете помочь себе. Но, это тяжелый путь. Отгоревать боль, злость, отпустить эти чувства, понять, как Вам быть сейчас, как понять и принять себя, учитывая тот опыт прошлого насилия, чтобы он не разрушал Вас и Ваше настоящее. Вам предстоит по кусочкам собирать себя и отпускать эту травму. Вы не сможете это забыть, но Вам важно оставить это в своём прошлом, не убегая от этого, а приняв то, что это было, ведь прошлого уже не изменить.

Если решитесь разобраться в том, что происходит – можете смело обращаться ко мне – работать можно в разных форматах, в том числе и онлайн (whatsapp, viber. skype) – 89118618416 – буду рада Вам помочь!


Написать отзыв психологу Шендерова Елена
X




Молодцова Светлана
Молодцова Светлана
Психотерапевт
г. Москва
Гештальт-терапия
09.06.2021 в 09:32#77879

Здравствуйте, Виктория. По одному этому факту невозможно понять что происходило с мамой. К сожалению мама использовала Вас как объект и нарушала границы, нормы, отношения. Предположу, что в ваших отношениях с мамой были и другие моменты, не конструктивных отношений. Сам факт(вспомнили) и взаимодействие с мамой в детстве повлияли на Ваше восприятие мира. Мама для ребенка это проекция мира, и отношения с мамой это отношения с миром. Например, ждем мы от мира защиты или нападения, к чему готовы к поддержке и заботе о наших интересах и сотрудничеству или к тому, что нас будут использовать. Психотерапевт должен быть готов к любым Вашим эмоциям, он умеет контейнировать аффект и сохранять невключенную(безоценочную) и в то же время доброжелательную позицию. Поэтому разбираться с ситуацией приходят к терапевту. В безопасное пространство, где можно выразить эмоции и обдумать происходящее с разных ракурсов.


Написать отзыв психологу Молодцова Светлана
X




Кузнецова Елена
Кузнецова Елена
Психолог
г. Ялта
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
09.06.2021 в 11:39#77886

Здравствуйте! То, чем занималась ваша мать, называется педофилия,Код МКБ F65.4 / Международная классификация болезней/ Психические расстройства и расстройства поведения / Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте / Расстройства сексуального предпочтения / Педофилия Это также преступление сексуального характера. Вы спрашиваете, могло ли это отразиться на вас. Вас волнует этот вопрос, сидит у вас в голове, так же, как образы, которые периодически всплывают, тригерят вас, а значит имеют влияние на вашу жизнь.


Написать отзыв психологу Кузнецова Елена
X




Елена Ляус
Елена Ляус
Психолог
г. Дзержинск
Экзистенциальная психотерапия
09.06.2021 в 11:45#77887

Здравствуйте, Виктория. Что сейчас происходит в Вашей сексуальной жизни? Какие сейчас отношения с мамой? То, что делала мама называется перверзией. Использовать ребёнка, как объект- не допустимо. Если это присутствует в Вашей жизни сейчас только в виде воспоминания об этом кашмаре, неприятно, но не страшно. Если же это мешает Вам в построении отношений с сексуальными партнёрами, или не даёт Вам безболезненно общаться с мамой, то с этим лучше поработать в терапии.


Написать отзыв психологу Елена Ляус
X





Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

В этой теме 6 ответов, 7 участников, последнее обновление Елена Ляус Елена Ляус 1 неделя, 4 дн. назад.


Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн

Последние вопросы

Аватар Почему этого так не хватает? Платный4 ответов Юлия Аватар Парень выгорел, не хочет этих отношений, а я его люблю сильно, лишь с ним вижу будущее Платный4 ответов Ольга Аватар Продуктивность и фокус после эмоционального выгорания Платный3 ответов Эрнест Аватар Шизотипическое расстройство Платный7 ответов Александр Аватар На грани развода Платный10 ответов Дарья Аватар Лежу, ничего не хочу Платный16 ответов Артем Аватар семейная проблема с зависимым от алкоголя супругом Платный9 ответов Екатерина Аватар Стесняюсь выделиться, боюсь осуждения Платный6 ответов Влад Страшно общаться с людьми. 0 ответов Максим Гипноз или что мне может помочь? 0 ответов Александр Содержание мужа. 2 ответов Наталья Как побороть свой страх писать людям 1 ответов Илона На грани расставания 0 ответов Шамиль мне просто плохо 1 ответов Алиса Запреты в отношениях 1 ответов Боря Задать свой вопрос Все вопросы
Задать вопрос психологу онлайн