Сильная депрессия

Аватар
Ольга
Пользователь
26.07.2021 в 14:34#79734

Здравствуйте у меня сильная депрессия панические атаки слезы прошла кучу врачей


Написать отзыв психологу Ольга
X




Шмыголь Ольга
Шмыголь Ольга
Психолог
г. Екатеринбург
Системная семейная терапия
26.07.2021 в 15:18#79737

Ответ для: Ольга

Здравствуйте, Ольга!

Как долго Вы находитесь в таком состоянии? К сожалению, Вы не указали каких именно врачей Вы "прошли", какие они дали рекомендации, назначили ли лечение. С состоянием депрессии и панических атак необходимо обратиться к психотерапевту или психиатру, так как часто вместе с курсом психотерапии назначают и медикаменты. Также Вы можете воспользоваться услугами психолога, чтобы разобраться в причинах своего состояния, вербализовать свои эмоциональные переживания, проработать проблемные ситуации.


Написать отзыв психологу Шмыголь Ольга
X




Каширина Надежда
Каширина Надежда
Психолог
г. Москва
Телесно-ориентированная терапия
26.07.2021 в 15:32#79742

Ответ для: Ольга

Добрый день, Ольга! У меня много сочувствия к вашему состоянию.

К сожалению, вы не уточнили, чего бы хотелось получить в ответ на ваше обращение. Как долго длится ваше состояние? Каких "врачей" вы уже посещали? Какие рекомендации они вам дали? Наблюдаетесь ли вы у психиатра на постоянной основе с депрессией? Депрессия довольно серьезный диагноз и часто для его эффективного лечения необходимо медикаментозное сопровождение по назначению психиатра, и проработка эмоциональных процессов с психологом.

Что касается панических атак. Давно ли они у вас и как часто возникают? Может быть вы замечали, что способствует их возникновению? Какие события запускают панические атаки? Это также можно проработать со специалистом (психологом или психотерапевтом)в терапии.


Написать отзыв психологу Каширина Надежда
X




Селицкий Владислав
Селицкий Владислав
Психотерапевт
г. Гомель
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
26.07.2021 в 15:59#79743

Ответ для: Ольга

Здравствуйте, Ольга. Расскажите подробнее о своей проблеме. Это поможет мне, как врачу- психотерапевту, определить уровень вашей депрессии и рекомендовать вам необходимую помощь. Можете обращаться. Консультирую онлайн


Написать отзыв психологу Селицкий Владислав
X




Пылаева Наталья
Пылаева Наталья
Психолог
г. Москва
Рационально-эмотивная терапия
26.07.2021 в 17:04#79745

Добрый вечер, Ольга!

Сколько Вам лет? Что говорят врачи? Как давно у Вас это состояние? Как проходит Ваш повседневный день? Как обстоят дела в личной жизни, на работе/учебе? Какие отношения с родителями? Расскажите подробнее.

Если Вы исключили физиологические причины, то значит нужно искать психологическую причину. За тревогой всегда скрывается какая-то психологическая причина, какая-то ситуация, с которой Вы не справились, и она выходит в тревожное состояние.

Если нет противопоказаний от врачей, Вы можете выполнять специальные упражнения для снятия тревоги (дыхательные техники), занимайте себя в течение дня чем-то, например, хобби, спорт, арт-терапия, читайте книги, слушайте классическую музыку. Не забывайте соблюдать режим труда и отдыха.

В следующей ситуации, когда Вы почувствуете тревожное состояние, задайте себе вопрос: "О чем я сейчас подумала? Чего такого страшного я боюсь?". Спросите себя: "Если я об этом думаю, то так ли это на самом деле? Какие есть альтернативные варианты? Что в этой ситуации может произойти страшное? Смогу ли я справиться с тем, что будет? Что я могу сделать прямо сейчас?". Запишите себе вопросы и ответы на них, проанализируйте ситуацию и посмотрите наглядно на них. Все, что написано на листке по-другому воспринимается, чем если держать это в голове.

Помните, что это всего лишь мысли, да, они могут быть обоснованными, но не всегда. Проанализируйте, что Вас беспокоит, после, скажите себе приблизительно следующее, например: "У меня есть мысль, что... Но, это только лишь моя мысль и не более". Эту мысль Вы можете проговорить вслух. Подумайте, какое оно действительно имеет влияние на Вашу ситуацию?

Попробуйте следующие рекомендации:

1. Сфокусируйте свое внимание на том, от чего Вас становится лучше. Как только Вам стало лучше, записывайте причину. Например, Вы вкусно позавтракали, поговорили с подругой, т.е. записывайте то событие, которое заставило Вас улыбнуться, это важно. Можете оценивать события баллами, после каждого улучшения. Не обесцениваете такие события. Каждый раз обращайте внимание на список позитивных вещей и попробуйте реализовать что-то из списка.

2. Отслеживайте свои потребности. Если Вам захотелось выйти на улицу и подышать воздухом, то нужно сделать это. Если Вам захотелось написать подруге, напишите ей. Если у Вас есть потребность лечь на диван, разрешите себе сделать это. Отдыхать тоже нужно, не стоит спорить с собой, что это плохо и, не правильно, все в порядке, Вы отдыхаете.

3. Заведите дневник "чувств и эмоций".

Необходимо для написания дневника: дневник, ручка, желание понимать себя, свои чувства и эмоции. Писать дневник Вы можете в течение дня.

В первой строчке: дата и время.

Вторая строчка: ситуация, событие, которое произошло с Вами и мысли поэтому поводу.

Третья строчка: напишите свои чувства. Обязательно напишите причину этих чувств, почему возникло данное чувство. Далее - ощутите, что чувствует Ваше тело и напишите об этом.

В четвертой строчке: Ваши действия, что вы сделали, как поступили.

В пятой строчке: как Вы могли бы поступить в следующий раз.

После ставьте "+" и "-", если "+", то положительно, если "-", то отрицательно. В конце дня обязательно уделите внимание хорошим событиям, которые у Вас произошли, пусть они и будут не такими весомыми, как Вам показалось.

С помощью дневника Вы сможете увидеть плюсы и минусы, которые есть в Вашей жизни. Вы поймете, что нужно изменить, а на что необходимо посмотреть по-другому, другим взглядом, Вы сможете увидеть свою истинную реакцию на то, что происходит с Вами в течение дня, недели и т.д., также Вы поймете, где Вы реагируете сильно.

Если Вас беспокоит депрессия, высокий уровень тревоги, панические атаки, то необходимо очно обратиться к психотерапевту или психиатру. Также важно подключать психотерапию, которую можно пройти у психотерапевта или психолога, даже онлайн, без личных встреч.


Написать отзыв психологу Пылаева Наталья
X




Шендерова Елена
Шендерова Елена
Психолог
г. Калининград
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
26.07.2021 в 17:07#79746

Здравствуйте, Ольга! Стоит в первую очередь, очно обратиться к врачу-психотерапевту (это НЕ психолог), он сможет оценить состояние и при необходимости сможет назначить схему коррекции.

Проявление панических атак может быть следствием того, что накапливаются негативные эмоции и от этого чувства безвыходности и случаются панические атаки. Но, также причины их могут быть и не только в отношениях, а в целом, что внутри есть чувство тревоги, страха, потеря контроля.

Необходимо во всем более прицельно разобраться, сам процесс терапии как раз должен быть направлен на возврат чувства контроля, на обучение техникам совладания со своим состоянием, в направлении когнитивно-поведенческом, моделирование, дыхание, выработка саморефлексии, осознание, работа с чувством безопасности, защищенности. Возврат к источнику тревоги, понять, как формируется и "собирается" внутри Вас чувство тревоги, как её высвобождать.

Начните с дыхательных техник, учитесь дышать, чувствовать и осознавать как Вы дышите. Начните заниматься йогой, пилатес, чтобы учиться понимать своё тело, учиться "приземляться" через тело.

Важно найти чувство опоры - как физическое, так и эмоциональное. Есть техники, которые позволяют найти и опору, безопасность, защиту внутри человека. Поработать с внутренним ребёнком - ведь боится и тревожится именно он. Смещены ролевые позиции Взрослый-Ребёнок-Родитель - предстоит уравновесить их.

Если решитесь разобраться в том, что происходит – можете смело обращаться ко мне – работать можно в разных форматах, в том числе и онлайн (whatsapp, viber. skype) – 89118618416 – буду рада Вам помочь!


Написать отзыв психологу Шендерова Елена
X




Елена Ляус
Елена Ляус
Психолог
г. Дзержинск
Экзистенциальная психотерапия
26.07.2021 в 21:03#79747

Здравствуйте. Если врачи ничего не предложили, нужно задуматься о причине, которая может брать начало ещё в детском возрасте. Безусловно, что-то было подавлено и это выражается при помощи панической атаки при малейшем напоминании об этом. здесь должно быть много вытесненного в бессознательное, и оно всплывает, возможно, провоцируемое текущими событиями. Здесь, нужно настроиться на длительную работу в анализе, или психотерапии. Если решитесь на длительную работу, обращайтесь, у меня есть опыт в работе с подобными проблемами.


Написать отзыв психологу Елена Ляус
X




Лидия
Лидия
Психолог
г. Кишинёв
Эмоционально-образная терапия
28.07.2021 в 12:46#79816

Ответ для: Ольга

Ольга, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, больше о себе. Сколько Вам лет? чем занимаетесь? давно ли у вас эти состояния? Принимаете ли лечение?


Написать отзыв психологу Лидия
X





Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

В этой теме 7 ответов, 8 участников, последнее обновление Лидия Лидия 2 мес. назад.

Задать вопрос психологу онлайн