<<< Все вопросы психологам

Мизофония у ребенка - консультация психолога

Аватар
Ольга
Пользователь
09.07.2024 в 01:00#224455

Здравствуйте! Ребенок 12 лет, не может находиться рядом когда кто-то есть, жуёт, даже смотреть не может. Сразу убегает. Необходим специалист, чтобы с этим помочь ему справиться.

Написать отзыв психологу Ольга
X




Роменская Жанна
Роменская Жанна
Психолог
г. Ростов-на-Дону
Психоаналитическая терапия
09.07.2024 в 09:58#224489

Здравствуйте, Ольга! Кратковременные мизофонии есть у многих людей: скрип металла по стеклу, звук сирены, звуки в гастроэнтерологическом кабинете, обрезание ногтей и т.д. Но если она возникает на звук жевания, чавкания, дыхания (частые физиологические процессы) - это тревожно. Часто у таких людей наблюдается расстройства аутистического спектра и обсессивно-компульсивные действия, в особенности у детей, что сильно снижает качество жизни.

Методы десенсибилизационной терапии (глазами и аудио) и когнитивно-поведенческой терапии помогают качественно, но мизофония еще не изучена так широко, поэтому фармакологическая помощь здесь жизненно-необходима. Нужно сходить к психотерапевту или психиатру, чтобы они выписали препараты для купирования особо эмоциональных моментов, а психолог поможет справиться с эмоциями.

Что можно сделать сейчас: в подобных ситуациях надеть ребенку наушники с аудио-сказкой, поставить аквариум с бурлящей водой, чтобы снизить уровень шума пускового звука. Ну, и обязательно к врачу. Если Вы так точно говорите о диагнозе, то наверняка, уже обращались.

Удачи Вам!

Обращайтесь! Буду рада помочь. С уважением, интимно-личностный психолог Жанна Роменская. КОНТАКТЫ здесь и на сайте https://donpodderzhka.tilda.ws/ 👉Задайте один вопрос БЕСПЛАТНО, нажмите кнопку "общаться в чате" на моей странице здесь.

Написать отзыв психологу Роменская Жанна
X





Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Роменская Жанна Роменская Жанна 1 неделя, 5 дн. назад.

Мизофония у ребенка

Здравствуйте, Ольга! Кратковременные мизофонии есть у многих людей: скрип металла по стеклу, звук сирены, звуки в гастроэнтерологическом кабинете, обрезание ногтей и т.д. Но если она возникает на звук жевания, чавкания, дыхания (частые физиологические процессы) - это тревожно. Часто у таких людей наблюдается расстройства аутистического спектра и обсессивно-компульсивные действия, в особенности у детей, что сильно снижает качество жизни. Методы десенсибилизационной терапии (глазами и аудио) и когнитивно-поведенческой терапии помогают качественно, но мизофония еще не изучена так широко, поэтому фармакологическая помощь здесь жизненно-необходима. Нужно сходить к психотерапевту или психиатру, чтобы они выписали препараты для купирования особо эмоциональных моментов, а психолог поможет справиться с эмоциями. Что можно сделать сейчас: в подобных ситуациях надеть ребенку наушники с аудио-сказкой, поставить аквариум с бурлящей водой, чтобы снизить уровень шума пускового звука. Ну, и обязательно к врачу. Если Вы так точно говорите о диагнозе, то наверняка, уже обращались. Удачи Вам!

Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн


Задать вопрос психологу онлайн