Гузь Анастасия Автор: Гузь Анастасия
15 марта 2021 г.
34нет комментариев
Депрессия

Здравствуй, депрессия или оптимистам вход воспрещен!

Здравствуй, депрессия или оптимистам вход воспрещен!
Забудьте слова похвалы в свой адрес и перестаньте испытывать чувство удовлетворения

Давайте сразу спрошу. Вы встречались с абьюзером? У вас есть психотравма? Вы побывали хоть раз в депрессии? Если ответы «нет» на 1 и более вопросов, то вы не в тренде. С вами не о чем говорить.

Но я вас, пожалуй, выручу.

Ловите — 4-шаговая методика погружения в депрессию.

1. Как можно больше самокритики!

Забудьте слова похвалы в свой адрес и перестаньте испытывать чувство удовлетворения. В любом, повторяю, в любом, даже прекрасно сделанном деле, опытный критик найдет, что разнести в пух и прах. Хорошо бы с выразительными эпитетами («бестолочь» и «придурок» вполне подойдут) и пригвождением к позорному столбу.

Конечно, неплохо бы свой путь в депрессию начать еще в детстве, используя родительский ресурс. С этими блестящими формулами: «Вот у Ивановых дочь – и рисует и поет. А у нас, так, мышь серая!», «Дурачком родился, дурачком помрешь!», «Куда тебе? Со свиным рылом в калашный ряд!»

Если вам не повезло и родители такого не говорили, не повторяйте их ошибок. Своему ребенку нужно бросать неприкрытую правду прямо в лицо.

 

2. Формируйте у себя чувство вины.

У ребенка насморк — вы плохая мать. Муж не в настроении – понятное дело, ты себя в зеркале видела? На работе конфликты – ты со своим характером ни в одном коллективе не уживешься. Ну, я надеюсь, тут понятно…

 

3. Обижайтесь и жалуйтесь!

Обижаться желательно на весь мир. Даже подсказывать не буду, уж обидеться-то всегда есть на что. Вон, хотя бы, правительство. Д*ма вокруг лопатой не выгрести, главное, разглядеть.

Жаловаться важно всем подряд. Чтобы люди от вас начались шарахаться, как от зачумленного. А вы получили бы прекрасный повод обидеться на их черствость (ну, а себя обвинить в никчемности – лишним не будет).

 

4. Работайте больше!

И так много работаете? Значит, не достаточно. Добавьте-ка часик-другой. Чтобы времени не оставалось ни на семью, ни на друзей, ни на жизнь. Сон при этом тоже наверняка пострадает, но это даже хорошо.

И вы ахнуть не успеете, как окажетесь в депрессии. По самое немогу. И с вами наконец-то будет, о чем поговорить.

А если серьезно, что вы думаете о депрессии – тренд или бич нашего времени?



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн