<<< Все статьи психологов
Веденская Анастасия Автор: Веденская Анастасия
23 мая 2023 г.
4510

Уровни Сознания по Д. Хокинсу: определите на каком Вы уровне

Уровни Сознания
Уровни Сознания по Д. Хокинсу: определите на каком Вы уровне
Принятие - человек на этом уровне принимает на себя ответственность и начинает активно двигаться вперед

Дэвид Хокинс (1927-2012) — всемирно известный психиатр, практикующий врач, духовный учитель и исследователь сознания.

К низшим энергетическим уровням Хокинс отнес:

Позор — это ненависть направленная на себя.

Чувство вины — Не далеко от позора. Человек не может простить себя, тем самым направляет разрушающую энергию против себя.

Апатия — полная уверенность в своей беспомощности. Чувство полной безнадежности.

Горе — уровень потери, грусти, депрессии.

Страх — отсутствие базового доверия к миру. Мир кажется враждебно настроенным по отношению к человеку.

Вожделение — уровень страсти и зависимостей. Потребительское восприятие жизни.

Гнев — уровень неоправданных ожиданий.

Гордыня — самоутверждение за счет заведомо более слабого.

Целью человека с доминирующими эмоциями низшего порядка является выживание.

Высшие энергетические вибрационные уровни по Хокинсу:

Смелость — на этом уровне человек замечает жизненные испытания и готов им противостоять. Воспринимает их как уроки, которые ведут к его развитию.

Нейтралитет — позволить себе быть собой, а другим быть другими. Не надо оправдывать чьи то ожидания и не ждать чего то от других.

Готовность — на этом уровне человек довериться жизни. Удовлетворение базовых потребностей его больше не устраивает и он готов развиваться и расти.

Принятие — человек на этом уровне принимает на себя ответственность и начинает активно двигаться вперед. Это уровень постановки и достижения целей.

Разум — на этом уровне человек преодолевает эмоциональный аспект низших уровне и использует свой разум на полную мощность.

Любовь — здесь Хокинс скорее описывает безусловную любовь к мирозданию. Это понимания своей связи со всем окружающим и существующим.

Радость — здесь это чувство всеобъемлющего и непоколебимого счастья. Внутреннее состояние, которое не зависит от внешних происходящих событий и ситуаций.

Гармония — полная гармония с мирозданием. Хокинс утверждал, что этого уровня достигает только 1 человек из 1000 000.

Просветление — высший уровень, на котором человеческое сознание сливается с Божественной природой.

Чем выше мы поднимаемся, тем более у нас проявляется стремление к гармонии, позитивизму, постепенно приобретает значимость благополучие других людей.

Каждому уровню Хокинс присвоил число, которое определяет частоту вибраций, от  1 — 1000. Где 1 это уровень бактерии, а 1000 высший уровень сознания пребывающий в человеческом теле (Иисус, Кришна, Будда).

Большинство людей, по мнению Хокинса, находятся на отметке 200.

Уровнем своих эмоциональных вибраций можно управлять. Повышая свое состояние по шкале, Вы неизбежно улучшаете качество своей жизни.

Но иногда в жизни людей бывают события, которые заставляют наше Сознание скатываться в бездну самых низших эмоций: эпидемии, территориальные конфликты, экологические, климатические, природные катаклизмы, экономические дефолты и так далее.

Как держаться в таких ситуациях, когда стресс и эмоции зашкаливают?

Как удерживать свое Сознание хотя бы в зоне нейтралитета?

Для этого, пожалуй, нет универсальных способов, а вернее методов настолько много и они действуют не одинаково для всех, что перечислять их все нецелесообразно, особенно, когда люди находятся в гуще событий.

На мой взгляд, как психолога и в то же время обычного человека есть только 3 возможных этапа и метода для успокоения своего Сознания и повышения его уровня вновь:

— отключиться от эгрегоров паники, ненависти и прочих негативных эмоций: покинуть тревожную территорию физически и морально, а также отключиться от информационных источников

— медитация или молитва, как метод успокоения, концентрации своих помыслов и намерений, и как метод обращения к Высшему (как минимум к высшему «Я»)

— использование иных психологических методов по устранению тревожности и панических состояний

— и, наконец, после всех вышеперечисленных методов — это волевая концентрация Сознания на необходимом состоянии и уровне, а значит, и волевое исключение из Сознания и Подсознания негативных эмоций, фраз, мыслей и так далее.

Безусловно, важно обратить внимание и задуматься над интерпретацией Вашего отношения к Жизни и Вашего восприятия Бога (Высшего Сознания, Творца), указанных в шкале.

Каждый раз смотря на данную Таблицу, мы понимаем, что да — это лишь наше восприятие реальности, а значит, меняя его — меняются и эмоции, и состояние и даже многое вокруг.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен