<<< Все статьи психологов
Лейла Али Автор: Лейла Али
5 июня 2023 г.
2890

Не навреди! Чем опасна медитация?

Не навреди! Чем опасна медитация?
Не навреди! Чем опасна медитация?
Итак, принято считать, что молитва и медитация — это почти одно и то же, однако большего заблуждения и быть не может

Сегодня очень модно говорить о духовности вне христианства, хотя духовность без истинной пути к Богу невозможна. И среди разных «духовных практик» очень популярна медитация. Все кому не лень ее рекомендуют, в том числе и некоторые психологи. Главным образом, как метод релаксации. А так ли безобидна медитация? Если вы считаете себя верующим христианином и для вас важно ваше здоровье душевное и физическое, стоит отнестись к тому что вы делаете очень внимательно.

Итак, принято считать, что молитва и медитация — это почти одно и то же, однако большего заблуждения и быть не может. Это все равно что вы думаете, будто пришли в продуктовый магазин, а вместо этого находитесь в магазин химикатов. В духовной реальности есть свои законы, и именно в этой сфере жизни важно соблюдать принцип «не навреди»!

Сегодня оккультная зараза перешла от «первого поколения» простой рекламы об открытии третьего глаза, гаданий и приворотов к новой упаковке своего «товара» — тренингов самопознания, личностного роста, вечного здоровья, успешности, улучшению качества жизни. На это хорошо «клюют» уставшие от несовершенства, но не заботящиеся о своей душе и ленивые люди. Волшебная таблетка быстрого действия всегда предпочтительнее кропотливой работы над собой.

Молитва — это общение человека с Богом, поэтому без веры в Бога как в Личность, молитва невозможна. Она происходит из любви к Богу и желания общения с Ним, смиряясь с его волей и не настаивая на своем. А медитируя человек пытается технически настроить свое сознание так, чтобы получить полезный, по его мнению, результат. То есть с помощью специальных приемов соприкоснутся с некоей энергией или реальностью и обрести «просветление».

Медитация (независимо от того, во что вы верите) имеет оккультный характер: доводя себя до определенного психоэмоционального состояния человек требует, чтобы с ним «вышли на связь». Он стучится в духовный мир, даже не зная, кто оттуда будет с ним общаться. Духовный мир не так прост, и хотите ли вы того или нет, вы выходите на контакт с силами, о которых не имеете никакого представления. Бог не отвечает на такие манипуляции, зато отвечают злые энергетические сущности, и их дальнейшее влияние на вашу жизнь можно будет описать фразой «вход — рубль, выход — два»!

Православные психологи в 3 из 10 случаев сталкиваются с тяжелыми последствиями медитации и игры в духовность. Это физические и психические заболевания самого человека и членов его семьи, развал семьи, разрыв отношений между близкими людьми, депрессии и аутоагрессия, тревога и панические атаки, вплоть до нежелания жить.

Если вы на себе ощутили последствия медитации и «духовных практик» и находитесь в трудной психологической и духовной ситуации, атеистическая психология бессильна помочь вам. Однако не стоит унывать, потому что главное вы уже сделали — поняли или почувствовали опасность. Приходите на консультацию к православному психологу и он поможет вам проанализировать ситуацию и найти эффективные пути улучшения вашей жизни. Берегите себя!

Приходите на бесплатную онлайн-консультацию (20 минут).

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Еще статьи по теме