<<< Все статьи психологов
Ласута Сергей Автор: Ласута Сергей
12 декабря 2023 г.
640

Самое трудное в изменении себя

Самое трудное в изменении себя
Самое трудное в изменении себя - не повторять тот же самый выбор, который делал накануне

Самое трудное в изменении себя — не повторять тот же самый выбор, который делал накануне. Это сложно, потому что нам становится не по себе, когда отказываемая от привычных мыслей, решений, автоматических действий, прежнего опыта, привычных эмоций.

Новая личность нам не знакома, как и новая реальность. Это не кажется «нормальным». Мы не чувствуем себя самими собой, потому что мы — уже не мы. Поскольку все становится неопределенным, мы утрачиваем знакомое чувство «я» и привычное восприятие жизни.

Предстоит преодолеть грань между прежним «я» и новым «я», это не удастся сделать мгновенно, создание новой личности требует времени.

И наступают ОТКАТЫ…

Становится так неуютно, незнакомо, неопределенно, что люди отскакивают обратно, в старую знакомую личность, совсем не радостную, но до боли знакомую и привычную.

Этот переход между старым и новым, ощущается как полная растерянность и пустота. если удастся принять тот факт, что растерянность, которую мы чувствуем есть разрушение старых привычек, убеждений, ощущений — то мы сумеем с этим совладать.

Большинство из нас привыкли убегать от неизвестности, однако неизвестность — идеальное место для созидания. Именно тут открываются возможности.

Ты можешь сказать, что тебе не по душе находиться в этой пустоте, потому что ты в ней заблудился и тебе не видно, что там впереди, ты не можешь предвидеть свое будущее — на самом деле это прекрасно, потому что лучший способ предсказать БУДУЩЕЕ — это создать его, не из привычного, а из неизвестного.

Дорога открывается идущему. Продолжай идти.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен