<<< Все статьи психологов
Демидов Иван Автор: Демидов Иван
6 мая 2023 г.
3240

Притча о нищем и сундуке

Притча о нищем и сундуке
Есть такая притча, которая будет актуальна всегда. Особенно из-за специфики моей работы

Есть такая притча, которая будет актуальна всегда. Особенно из-за специфики моей работы.

Уже больше тридцати лет нищий сидел на обочине дороги. Однажды мимо проходил странник.

— Подайте несколько монет, — прошамкал нищий беззубым ртом, механически протянув ему старую бейсболку.

— Мне нечего тебе дать, — ответил странник. А затем спросил: — На чем это ты сидишь?

— Да так, ни на чем, — ответил нищий. — Это просто старый ящик. Я сижу на нем столько, сколько себя помню.

— А внутрь когда-нибудь заглядывал? — поинтересовался странник.

— Нет, — сказал нищий. — Какой смысл? Там же ничего нет.

— А ты загляни, — настаивал странник.

Нищий принялся поднимать крышку. С огромным удивлением и восторгом, не веря собственным глазам, он увидел, что ящик был полон золота.

Я и есть тот самый странник, который предлагает тебе заглянуть во внутрь. Но не внутрь какого-то ящика, как в этой притче, а гораздо ближе — внутрь самого себя.

— Но я не нищий, — могу я услышать от вас в ответ). У меня все и так хорошо…

Но как правило, даже если вы владеете огромными материальными богатствами и даже интеллектом, вы по-прежнему можете страдать, быть в беспокойстве, в постоянной неудовлетворённости собой.

Это означает что вы потеряли себя в привычных мысленных оценках и программах, которые теперь воспринимаются, как часть вас и грузом лежат на вашей жизни.

В сущности, вся работа с подсознанием всегда сводится к тому, чтобы обрести здоровое восприятие себя(самоидентификацию), своих мыслей и жизни, как не странно.

Внутри каждого человека есть то, что называется энергия, спокойствие, счастье и любовь к себе. Это есть естественное состояние души, это и есть вы настоящий.

Все же люди по привычке ищут всегда снаружи. Находятся в поисках отрывочных удовольствий, жаждут признания и самоутверждения, ищут безопасности, хотят от других любви. И в то же самое время имеют в своем распоряжении такое внутреннее богатство, которое заключает в себе не только всё перечисленное, но и бесконечно больше, чем может предложить весь мир.

Ведь все, что есть хорошее, например кем бы вы могли себя считать или что-либо иметь, все это часть дуальной иллюзии, ведь хорошее и плохое не разделимы.

Когда же вы просто есть. Это благостное гармоничное состояние дает вам все, без всякой дуальности, просто по праву существования. Нормой становится ежедневная приятная легкость, радость жизни и глубокий, устойчивый, внутренний покой.

Это нужно почувствовать, чтобы понять). Я делаю это с каждым клиентом во время нашей работы. Возвращаю его к самому себе, к забытому присутствию, без мыслей и программ, к своему источнику. Что бы он ощутил внутри себя, какого это чувствовать себя легко, как в пару месяцев отроду, быть без мыслей и беспокойства. При этом осознавать все, что происходит, ощущая внутреннюю расслабленность и ясность.

В таком состоянии открывается знание и начало жизни из любви, от сердца, а не от навязанного дуального ума.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора