<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
16 мая 2024 г.
540

Тяжесть от ответственности или мне нужен партнер

Тяжесть от ответственности или мне нужен партнер
В итоге опора будет на себя, ответственность станет не тяжестью, а легкостью и доход вырастет в несколько раз

Я тоже когда-то так думала. Он у меня появился и я была счастлива. «Наконец-то сбылась моя мечта» — думала я. А потом я поняла одну вещь.

Начали мы делать то, что планировали. А потом партнер сказал, что он не будет продолжать. Я испытала шок, разочарование. Но я продолжила, надеясь, что все получиться. Только когда ты опираешься на другого человека, то сложно уже без него дальше, даже если он рядом.

Собственного опыта у меня на тот момент не было, а вот огромный опыт общения с собственниками в Нижнем Новгороде был. Я много слышала, как они расходились. И это был непростой период для каждого из них.

Опора, безопасность, стабильность, разделение ответственности мы надеемся получить благодаря партнеру. Но нет. Это самая частая ошибка. Опора только в нас. А безопасность — это наши знания, навыки и умения. И все это можно взращивать в себе. А если вы ищете опору, поддержку в другом, то еще находитесь в позиции ребенка, а не взрослого. Ребенок опирается на родителей, а взрослый на себя.

Что же делать, если вы уверены, что вам нужен партнер? Это взрослить себя благодаря работе с психологом. А также обязательно нужна сепарация от родительских фигур. В итоге опора будет на себя, ответственность станет не тяжестью, а легкостью и доход вырастет в несколько раз.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен