Снежана Иванова Автор: Снежана Иванова
4 февраля 2021 г.
189нет комментариев
Профессия психолог

Реклама для психолога: инструменты интернет-продвижения

профессиональный психолог
Реклама для психолога: инструменты интернет-продвижения
Современный психолог и онлайн консультации сейчас практически неразрывные понятия. В условиях карантинных мер, ограничения в работе и оффлайн посещении специалистов … Читать далее «Реклама для психолога: инструменты интернет-продвижения»

Современный психолог и онлайн консультации сейчас практически неразрывные понятия. В условиях карантинных мер, ограничения в работе и оффлайн посещении специалистов накладывают свой отпечаток. Более широкий выход психологических услуг в онлайн среду требует системного подхода, с разработкой четкой маркетинговой стратегии. Ведь присутствие в сети — это больше возможностей для работы со своей аудиторией.

Продвижение психолога: инструменты и особенности

Традиционно, для продвижения психологических услуг используют социальные сети. Но не стоит забывать, что личный сайт, размещение контекстной рекламы, а также присутствие на профильных площадках не менее значимы для продвижения практикующего психолога. Контент маркетинг как инструмент обеспечит качественными информационными материалами для любой площадки, где необходимо заявить о себе. SEO поможет продвинуть сайт в поисковой выдаче и получить больше трафика. А контекстная реклама даст необходимую информацию тем, кто уже ищет психолога с конкретной целью.

Аккаунт в социальных сетях не просто источник развлекательного контента или продажи услуг. Сайт, блог или канал на YouTube станут виртуальным кабинетом специалиста, в котором он рассказывает о себе, делиться полезной информацией и демонстрирует стиль работы. Именно поэтому, методы продвижения должны быть безопасны в рамках работы с людьми. Месседж, который несет реклама, должен соответствовать профессиональной этике психолога. Используя SMM продвижение через Instagram, Facebook и YouTube можно создать узнаваемый личный бренд и привлечь больше клиентов, не ограничиваясь исключительно личными консультациями.

Для правильного продвижения следует, обозначить приоритетные направления, понять свою целевую аудиторию и поставить четкие цели. Инструменты интернет-маркетинга позволяют:

  • Повысить узнаваемость личного бренда;
  • Найти новых заинтересованных клиентов;
  • Повысить лояльность;
  • Лучше изучить свою аудиторию и наладить с ней контакт;
  • Выстроить имидж.

Благодаря прямому контакту с целевой аудиторией можно улучшить собственную работу, выявить новые потребности и предложить то, что их удовлетворит.

Попытки самостоятельно наладить работу соцсетей наталкивают на ряд сложностей, и потеря времени будет основным. Решить этот вопрос можно доверив продвижение профессионалам своего дела.

Комплексный подход от специалистов маркетингового агентства

Агентство комплексного маркетинга Frantic Marketing знает, как сделать продвижение максимально эффективным. Вместо того чтобы тратить время и деньги на работу «вслепую», маркетологи глубоко погружаются в особенности ниши, анализируют стратегию, успехи и ошибки конкурентов, составляют четкий план работы.

Frantic Marketing предлагает комплексный подход для продвижения бренда. Подобрав путь к своему клиенту важно завоевать его доверие и завладеть вниманием. Правильное продвижение обеспечивает лояльность, дает больше конверсий и следственно увеличивает продажи. Доверьте работу команде, готовой предложить эффективный план продвижения бренда.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн