Снежана Иванова Автор: Снежана Иванова
15 марта 2021 г.
66нет комментариев
Психология отношений

Старинные наказания за женские измены: невероятная жесткость

измена в древности
Старинные наказания за женские измены: невероятная жесткость
В современном мире измена не предполагает никакого наказания. Да, конечно, вряд ли удастся обойтись без скандала и выяснения отношений, но … Читать далее «Старинные наказания за женские измены: невероятная жесткость»

В современном мире измена не предполагает никакого наказания. Да, конечно, вряд ли удастся обойтись без скандала и выяснения отношений, но этим дело ограничится.

Прошлое – совсем другое дело. Никто даже не думал, как отомстить жене за измену, это было излишне, так как сразу предусматривалось множество наказаний, от позорных, порицающих, до крайне жестоких, связанных с насилием, а то и смертью.

Наказания за измену

С XIV по XIX век в Европе женщин, уличенных в неверности, могли пожизненно отправить в монастырь. Впрочем, это еще не самый суровый вариант. Иногда наказание заключалось в отрезании носа, ушей, губ, иногда – в сжигании на костре.

В Дании измена каралась смертной казнью. Невероятно сурово, если учесть, что даже убийство могло компенсироваться денежным штрафом.

Сейчас тайцы кажутся очень душевным, добродушными, безобидными людьми, но их древние пытки и традиции способны повергнуть в ужас. Существовала подобная пытка и для изменивших женщин. Несчастную сажали в особую клетку, к которой подводили слона. Огромное животное насиловало женщину на потеху жесткой толпе. Конечно, такой акт мог завершиться только одним – смертью от множественных ран и кровотечения.

Китайские законы и сейчас довольно суровы, а столетия назад им просто не было равных. В этом государстве женщину, изменившую супругу, обмазывали салом и бросали на съедение собакам, не кормленным несколько дней. Ужасная, мучительная смерть. Сейчас, к слову, КНР – одна из немногих стран, где за измену прописано конкретное наказание: 2 года тюремного заключения и конфискация 50% имущества. Это распространяется на представителей обоих полов.

В Древнем Риме неверных отправляли на рынок рабов. Раб – бесправный человек, так что дальнейшая судьба зависела только от моральных принципов и нравов нового хозяина. Постепенно, впрочем, наказание было заменено на отрезание носа.

В странах исламского мира неверных забрасывали камнями либо пороли на глазах толпы. Если измена произошла давно, то вместо порки использовалось лишение свободы на 10-летний срок. В Иране и некоторых других государствах подобные наказания существуют и в наши дни.

Монголы – народ простой и суровый, так что наказание было вполне прозаичным – разрубание пополам. Без лишних слов.

Канадские аборигены снимали с изменниц скальпы, чтобы предупредить других женщин племени о недопустимости такого поведения. Галлы обмазывали изменницу грязью, обливали нечистотами, привязывали к ее ногам веревку и тащили по деревне.

Наказания за оральную измену

Они несколько отличались от “классической” измены:

  • Бирма. Жители этой страны придумали весьма не обычный способ наказания за измену. С малых лет девочкам надевали на шею кольца, количество которых, в итоге, было огромных. Шея вытягивалась, однако, скелет ослабевал, голова удерживалась именно кольцами. Если женщину уличали в измене, то достаточно было просто снять одно из колец, чтобы шея сломалась под весом головы;
  • Корея. Накачка уксусом. Огромное количество жидкости приводило к распуханию тела, потом несчастную били и истязали. Другая версия гласила, что женщину принуждали пить огромный объем уксуса, просто сжигающего внутренние органы;
  • Немцы. Четвертование. Впрочем, предусмотрительные немцы нередко, отправляясь в поход, надевали на супругу пояс верности, который исключал возможность измены.

На фоне такой жесткости Русь до Крещения выглядела вполне миролюбиво. Изменившей девушке угрожало, как максимум, изгнание из дома. С приходом Христианства ситуация несколько изменилась, но, все равно, до нравов “просвещенной” Европы было очень и очень далеко.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?

Последние вопросы

Аватар Сексуальное влечение к подруге Платный9 ответов Анастасия Аватар Парень ищет во мне недостатки. Платный6 ответов Елизавета Аватар Я девушка, у меня были отношения с девушкой. Мы расстались, но я продолжаю скучать и ждать. Платный7 ответов Аня Аватар Бизнес проект с подругой Платный11 ответов Мария Аватар Муж проиграл большую сумму на ставках Платный6 ответов Мария Аватар Измена мужа, контроль и ревность с моей стороны Платный6 ответов Наталия Аватар Апатия и постоянные беспокойства о будущем Платный9 ответов Екатерина Аватар Влюбилась в друга по переписке.. Платный27 ответов Эмилия Может причина во мне? помогите 2 ответов Светлана как вернуть мужа 2 ответов Лариса Я хочу чтобы матерью, мне стала чужая женщина. 0 ответов Анна Проблемы в семье и жиззни 0 ответов Катя Парень и подруги 0 ответов Ксения Что делать если запуталась в своей жизни 1 ответов Вероника Навязчивое обнажение 0 ответов Макс Задать свой вопрос Все вопросы
Задать вопрос психологу онлайн