<<< Все статьи психологов
Снежана Иванова Автор: Снежана Иванова
30 ноября 2020 г.
3460

Плюсы онлайн-консультации с психологом

консультация психолога
Плюсы онлайн-консультации с психологом
Пандемия коронавируса принесла с собой жуткие ограничения. Мало того, что действуют определенные запреты, так еще личность испытывает колоссальное психологическое давление. … Читать далее «Плюсы онлайн-консультации с психологом»

Пандемия коронавируса принесла с собой жуткие ограничения. Мало того, что действуют определенные запреты, так еще личность испытывает колоссальное психологическое давление. И все это продолжается длительное время. Не удивительно, что страдает психика, появляются навязчивые мысли, невозможность смотреть вперед. Многие отмечают у себя признаки апатии, ощущение безысходности и снижение мотивации. Кажется, что лучше уже никогда не будет, будущее видится весьма бесперспективным. Все рисуется в темных тонах, насколько это вообще возможно. В такой ситуации помощь психолога становится не просто желательной, а обязательной. Встретиться очно со специалистом может не получиться, зато онлайн-консультации начинают набирать оборот, как никогда прежде. И в этом есть свои преимущества, на которых стоит остановиться подробнее.

Удобство использования

Кто бы что ни говорил, но взаимодействие онлайн отмечается большими удобствами. Нужно только иметь личное пространство и подключенный интернет. Сегодня для того, чтобы пользоваться скайпом, не нужен стационарный компьютер. Благодаря стремительному развитию информационных технологий, можно не выходить из дома неделями и при этом спокойно общаться с людьми, в частности пользоваться услугами профессионального психолога. Даже человек, далекий от интернета, непременно оценит данное преимущество. Пример платформы, позволяющей поддерживать психологический ЗОЖ онлайн!

Быстрое снижение эмоционального напряжения

В ситуации, когда эмоциональное напряжение стремительно накапливается, действовать надо быстро. Становится попросту не до того, чтобы записываться на личную встречу и ждать несколько дней, а может быть и недель. Ведь в период пандемии желающих очень много. Онлайн-консультация – более доступный вариант, который на сегодняшний день является наиболее приемлемым способом. В результате человек сможет проработать имеющиеся страхи, уйти от сильного напряжения. Благодаря усердной работе специалиста, получится освободиться от множества тревог и предрассудков. Нужно только открыться навстречу общению и не бояться показаться глупым. Снижение уровня эмоционального напряжения непременно скажется на душевном комфорте. Придет чувство успокоения и понимания ситуации. Пусть проблему вы и не решите полностью, зато точно не останетесь ее мучительно передумывать один на один.

Экономия времени

В ситуации с онлайн-консультированием не придется тратиться на транспорт, преодолевать большие расстояния. Экономия времени поможет освободить этот ресурс для действительно полезных дел: творчества, работы, общения с близкими людьми. Если подумать, то теперь у людей есть возможность использовать личное время значительно эффективнее, чем раньше. Общение в популярных мессенджерах открывает иные перспективы. Расстояния больше не важны, вас ничего не сдерживает.

Сосредоточенность на проблеме

Замечено, что благодаря общению посредством сети интернет, человеку становится легче преодолеть стеснение, избавиться от эмоционального дискомфорта. Гораздо проще говорить о своих проблемах, сидя на любимом диване с чашкой ароматного чая, нежели встречаться со специалистом воочию. Можно не бояться предельной откровенности.

Таким образом, у онлайн-консультации есть свои преимущества. В отличие от личной встречи, она не займет много времени, но на деле окажется настолько же эффективной.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Еще статьи по теме