<<< Все статьи психологов
Якушина Мария Автор: Якушина Мария
10 ноября 2022 г.
520

Если из букв Ж.О.П.А. не складывается счастье

Если из букв Ж.О.П.А. не складывается счастье
Ваша жизнь сейчас и будущее базируются на прочном фундаменте прошлого

Главный вопрос не только с чего начать, но и как всё таки сложить это счастье?

Ваша жизнь сейчас и будущее базируются на прочном фундаменте прошлого.

В этот фундамент входят:

  • отношения ваших родителей, бабушек, дедушек (семейные сценарии)
  • ваши отношения с родителями (формирование личности, комплексы и травмы, ощущение самоценности)
  • ваши отношения с коллективом/сверстниками (травмы подросткового и школьного возрастая)
  • ваши любовные отношения (травмы сексуальности, блокированное либидо, любовные сценарии)
  • отношения ваших родителей и рода с деньгами (блокирование богатства и успеха)

Это ☝ основные сваи вашего фундамента.

С чего начать складывать счастье? У вас есть два пути.

Первый — путь коучинга, более простой и быстрый. Он опирается на то, что есть сейчас. Это набившая оскомину точка А. Далее вы должны определить точку Б, то есть понять свои цели.

Пара условий: цели должны быть РЕАЛИСТИЧНЫМИ и измеримыми, т.е. время, количество, качество, всё прописано. Например, за месяц я похудела на 4 кг, а за год на 40 кг. Цель просто похудеть или похудеть на 30 кг за месяц — недостижимы.

Далее нужно разработать пошаговый план с маленькими шагами и пахать, пахать, пахать. Помните, что Москва не сразу строилась, наберитесь терпения.

В этом вы можете разобраться самостоятельно или воспользоваться услугами коуча/психолога

Путь второй — включается, когда не работает первый. Т.е вы вроде идёте по плану, сменили уже не одну стратегию, а каменный цветок до сих пор не выходит. В этом случае вы ищите, почему что-то не получается, где причина этого затыка в прошлом, и прорабатываете травму.

Такой подход вам 100% показан, если у вас в жизни есть повторяющиеся события. Например рушатся уже N-ые отношения, все партнёры изменяют, друзья постоянно предают, вы постоянно сравниваете себя не в свою пользу, испытываете стыд и вину, вас всё время недооценивают на работе, вы пережили несколько катастроф или краж, у вас есть панические атаки или проявлена другая психосоматика и пр.

Этот вариант не подходит для самостоятельной работы и даже коучи тут бессильны. Здесь вам поможет только психолог, а если совсем беда, то психиатр.

Как ещё помочь себе. Помните, любая травматика даст о себе знать рано или поздно не зависимо от вашего желания и упорства. Поэтому вам нужно научиться проживать свои чувства. Абсолютно все чувства.

Признавайтесь себе в том, что вы злитесь, завидуете, злорадствуете, желаете сдохнуть вот той девке и пр. Это всё ваши проявления и они имеют место быть. Не бегите от них, не старайтесь всегда быть радостным и милым щенком. Вы можете злиться, грустить, болеть, плакать. Просто дайте этому пройти, соединитесь со своими чувствами, позвольте им быть. Тогда они сами пройдут гораздо быстрее.

Если вы сами не справляетесь или не понимаете как это сделать, обратитесь к психологу. в моменте справится с травмой гораздо проще и быстрее, чем доставать её из прошлого и лечить уже годы спустя.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен