<<< Все статьи психологов
Жукаускайте Виталия Автор: Жукаускайте Виталия
1 апреля 2021 г.
2112 комментария
Мировоззрение

Фууу… ты ходишь к психологу

консультация
Фууу… ты ходишь к психологу
В то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, а весь мир уже давно принял простую истину

В то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, а весь мир уже давно принял простую истину: если тебе плохо – ты можешь обратиться к психологу, до сих пор существуют староверы, которые пренебрежительно относятся к этой профессии. Специалисты давно уже это приняли и спокойно занимаются «ерундой» дальше, а вот клиенты до сих пор сталкиваются с этим, только уже по отношению к себе: «Щас тебе мозги промоют!», «Это ты у своих психологов нахватался?», «Нет, ты не пойдешь!» и прочее.

Не буду говорить о тех, кто не нуждается в походах к психологу (счастливые люди!), а также тех, кто реально пострадал от действий хреновых спецов или до сих пор не нашел «своего», а денег профукал на эти поиски уже неприлично много. Речь именно о тех, кто тюкает, подкалывает, унижает и подсмеивается над клиентами.

Это и вторые половинки, и друзья/подруги/коллеги, ну и звезды вечеринок – родители, бабушки/дедушки, отчимы/мачехи. Ох, как же не хочется, чтобы рядом был взрослый, уверенный в себе человек, который знает кто он, чего он хочет, как с ним поступать нельзя. Ох, как не хочется, чтобы кто-то чужой лез своими грязными ручонками в семейные тайны, открывал клетки, подвергал сомнению нерушимость норм и традиций, называл вещи своими именами: например, насилие и надругательство, а не игра и наши секретики. Ну и короночка: не придумывай, не было такого (чтобы не пришлось извиняться).

Как же не хочется, чтобы кто-то пудрил мозг нашей любимке, ведь что тогда останется делать нашим насмехателям? Уважать? Принимать? Это что это за новомодные словечки?

Забудь про них. Ты чужому человеку доверяешь больше, чем мне? Еще и деньги за это платишь.

ДА. Человек платит деньги за то, что когда-то ребенком решал взрослые проблемы, был или остается разменной монетой, подушкой для битья или козлом отпущения. Платит за то, что когда-то доверился тому, кому не стоило. Платит сам и делает сам, потому что проблемы у него, а не у вас. У вас «надо потерпеть – такова судьба», «это все от безделья», «какие все нежные стали».
Уважая и принимая вас, староверов-насмехателей, клиент будет идти своей дорогой, потому что он хочет, может, и у него есть для этого смелость. И вам очень повезет, если в его новой картине мира вам найдется местечко.

 

© Цитирование / копирование данной статьи (либо ее части) допускается с обязательным указанием автора и источника цитирования

Комментарии (2)
Вербицкий Михаил Вербицкий Михаил10.04.2021 г. Психолог, г. Омск Фу, ты едешь при проколотом колесе в шиномонтажку, ты чё не мужик, вот мы с дедом с помощью монтировки и русского языка вчера целый вечер левое заднее колесо монтировали. Извините, можно просто приехать к специалисту с набором техники, подождать полчаса, и спокойно уехать, сэкономив время и деньги. Мы очень медленно доходим до то. что проблемами должен заниматься специалист. Нельзя помыть машину сидя в машине.
Жукаускайте Виталия Жукаускайте Виталия10.04.2021 г. Психолог, г. Красноярск да, согласна с вами. благодарю за отклик!
0 0


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн