<<< Все статьи психологов
Манылов Андрей Автор: Манылов Андрей
27 октября 2023 г.
1760

Как провести выходной день, чтобы по-настоящему разгрузиться

Как провести выходной день, чтобы по-настоящему разгрузиться
Наша нервная система страдает от необходимости постоянно принимать решения и делать выборы

Наша нервная система страдает от необходимости постоянно принимать решения и делать выборы. Весь день мы проводим в планировании, анализе и оценке различных аспектов нашей жизни. Однако такое постоянное принятие решений может оказаться утомительным и даже отрицательно сказаться на нашем благополучии.

Для того чтобы отдохнуть от этой постоянной нагрузки, предлагается провести «день без решений». Этот день может стать для нас своего рода выходным, когда мы освобождаем себя от необходимости делать выборы. Вместо того, чтобы анализировать каждую мелочь, мы можем просто делать то, что хотим, без взвешивания плюсов и минусов.

Основная идея заключается в том, чтобы дать себе отдохнуть от принятия решений и позволить себе делать то, что нам хочется. Можем спать, смотреть сериалы, готовить или заказывать еду, гулять, исполнять давние мечты и просто наслаждаться моментом. Важно не критиковать себя за это и не думать о том, могли бы мы провести время с большей пользой. Проснитесь, когда проснётся; оденьте одежду, ту что висит рядом, на стуле; кушайте то что лежит в холодильнике; домочадцы могут самостоятельно отправиться на шоппинг, без вашего участия и выбора; гуляйте с тем, кто сам вам позвонит, но кто знает, может вы не захотите отвечать на телефон?

Также важно не думать о будущих задачах и обязанностях. Мы можем подумать о них, когда настанет время, а пока что думаем только о релаксе и отдыхе. Даже если мы решаем что-то делать, например работать или заниматься домашней работой, нам необходимо делать это исключительно по своему желанию. Не нужно анализировать, оценивать или сравнивать свои действия. Просто позвольте себе насладиться моментом и придать приоритет своему отдыху и благополучию.

«День без решений» поможет вам снять напряжение и усталость, связанные с постоянным выбором и принятием решений. Вы заметите, что не все вещи требуют интенсивного анализа, и вы сможете эффективнее распределить свои силы и ресурсы в будущем.

Загрузка слишком многими решениями может привести к когнитивному истощению, а это может негативно сказаться на вашем самочувствии и производительности. Поэтому дайте себе разрешение на отдых от принятия решений и разрядите свой ум, на любые запросы просто отвечайте, что подумаете об этом завтра. «День без решений» станет источником освежения и позволит вам восстановить энергию для более эффективного принятия решений в будущем.

Запланируйте свой собственный «день без решений» и наслаждайтесь мгновениями без необходимости выбирать и оценивать. Помните, что ваше благополучие и отдых так же важны, как и принятие правильных решений.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен