<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
25 апреля 2024 г.
551 комменатрий

Не верьте психологам

Не верьте психологам
Меня многие могут осудить, но мои подписчики знают, что я говорю только правду о себе

Меня многие могут осудить, но мои подписчики знают, что я говорю только правду о себе. Я выросла из того возраста, чтобы играть роль какого-то человека. Я делаю и говорю, что я считаю правильным для себя. А играть роль мне сложно.

Итак, о чем же я хочу вам сегодня рассказать. Можете меня осуждать и говорить, что я неправильный психолог и так далее. Вокруг психолога очень много мифов и всем кажется, что у них идеальная жизнь. Не верьте идеальным. Он вас обманывает. Жизнь разная.

Очень часто говорят психологи, что когда человек проработан, то он притягивает правильных людей. Не верьте. Они лгут. Не нужно идеализировать, например, мужчин. У них также есть травмы и расстройства, с которыми им тяжело справиться. Если женщина идет в терапию и решает свой вопрос, то мужчина будет говорить, что психология — это х….., сами можете подобрать слово.

Чем же отличается проработанный человек, от непроработанного. Он просто видит, что за человек рядом с ним. Он не тратит свое время на п….страдания, не спасает, не является мамочкой для партнера, а шлет его …. взрослеть.

Забудьте о том, что в отношениях мы должны спасать кого-то. Спасите себя, сначала. А это не так просто. Это огромная работа. Терапия заставляет нас обратить внимания на себя, сводит на нет страдания, и вопросы не зависают, а решаются. Терапия помогает не тратить время на людей, которые нам не подходят.

Сохранить в соц. сети
Комментарии (1)
Турова Елена Турова Елена04.05.2024 г. Психолог, г. Петропавловск-Камчатский Забудьте о том, что вы должны себя спасать, от кого? От себя? А просто начать с уважения себя, с уважения окружающих. Потом придет любовь, сначала к себе, затем к людям , к жизни.

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора