<<< Все статьи психологов
Котлярова Марина Автор: Котлярова Марина
12 января 2022 г.
840

Исцеление материнской травмы

травма матери
Исцеление материнской травмы
Исцеление материнской травмы - тема сложная, до сих пор табуирована нашим обществом, ведь мы культивируем образ матери, как божества

Исцеление материнской травмы — тема сложная, до сих пор табуирована нашим обществом, ведь мы культивируем образ матери, как божества. К сожалению, это не всегда так.

И дело не всегда в насилии физическом. Иногда родители полагают, что если ребенок ни в чем не нуждается, то все хорошо и все счастливы. Но у ребенка может быть совсем другая картина, у него свои решения и свои травмы: холодная неэмоциональная мать, или гиперопека, контроль, нарушение личных границ, или мать, которая не справляется со своими эмоциями и чувствами, или инфантильная мать, которая перекладывает на ребенка свою роль, или вечно работающая мать. Много всего. И это только про благополучные семьи. Что уж говорить об абьюзивных или созависимых семьях, где ребенок всю жизнь выживает и приспосабливается.

Почему я специализируюсь на таких тематиках, спрашивают меня иногда. Все просто. В детстве формируется очень много негативных убеждений и сценариев, которые не лучшим образом отражаются на всех сферах жизни: все время попадаются не те партнеры, начальники сволочи, нет доверия ни к кому, нет денег, нет понимания своего пути и цели в жизни, манипуляции в отношениях, состояние жертвы и так далее. Нарушение привязанности, двойные стандарты, заблокированные чувства. Конечно, список не полный.

Поэтому я работаю и как коуч, и как бизнес тренер, и как психолог, и как регрессолог, потому что мои клиенты – достаточно серьезные люди, и им легче доверять одному специалисту, чем ходить по кругу. Конечно, можно многого достигать через усилия воли, страдания и борьбу – но это истощает вас и в эмоциональном, и в физическом плане.

Ставя себе адекватные цели и понимая свои ограничения, мы возвращаемся туда, где они сформировались и трансформируем их, чтобы дальше можно было свободно жить и самореализовываться.

И нейропрактики позволяют мне работать не годами, а достаточно короткими итерациями, потому что все люди деловые и погружаться в травмирующую терапию нет ни желания, ни возможности.

По-разному, конечно, бывает. Но если в детстве вы испытали травмирующие события, даже если вы их не помните, то они будут фоном проходить через все жизнь. Это наукой доказанные факты, я лишь в своей практике вижу эти подтверждения. Поэтому ищу очень экологичные техники работы – нет желания ретравматизировать человека, когда можно сделать это бережно и безопасно.

Мои клиенты меня вдохновляют результатами, доверяют мне и начинают жить свободнее и слышать себя.

Если вам откликаются такие темы, пишите, буду раскрывать их.

На индивидуальную консультацию можно как обычно записаться в любом мессенджере +79117476766. Скоро стартуют групповые консультации, если вам легче работать в группе, пишите заранее.

 

#коучинг #коуч #материнскаятравма #icu

#новаяжизнь #внутреннийребенок #мастеркоуч 

#энергия #веравсебя#транзактныйанализ #регрессия



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн
Задать вопрос психологу онлайн