<<< Все статьи психологов
Ирина Яркова Автор: Ирина Яркова
30 мая 2023 г.
7530

Психологический разбор Бри Ван де Камп из знаменитого сериала «Отчаянные Домохозяйки». Какой характер у Бри Ван де Камп?

Бри из домохозяек
Психологический разбор Бри Ван де Камп из знаменитого сериала «Отчаянные Домохозяйки». Какой характер у Бри Ван де Камп?
Продолжаю серию статей о главных героинях легендарного сериала "Отчаянные Домохозяйки"

Продолжаю серию статей о главных героинях легендарного сериала «Отчаянные Домохозяйки». В прошлой статье я уже разобрала Сьюзан Майер, её характер и психологические особенности. В данной же статье мне хотелось бы разобрать психологический портрет изысканной и неповторимой Бри Ван де Камп, которая полюбилась многим зрителям сериала.

Бри — хрупкая рыжеволосая женщина с кукольной внешностью и всегда идеальной укладкой.

У Бри есть семья: муж и двое детей, дочь и сын, которые не спешат соответствовать ожиданиям матери. За что Бри порой обходится с ними очень жестоко…

Так же у Бри обсессивно-компульсивное расстройство, она обожает порядок и стремится к идеальности во всём. В сериале рассказывается, что когда её мать погибла, маленькая Бри оттирала её кровь с места происшествия, и это позволило ей снизить тревогу и испытать облегчение, когда всё было чисто. Эта модель поведения закрепилась и теперь, чтобы снизить тревогу или перенаправить фокус внимания, Бри до блеска натирает дом.

Бри

Эта героиня вообще слишком много внимания уделяет внешним атрибутам (готовка, уборка, внешний вид семьи), а не внутренним процессам (эмоции, чувства, ощущения домочадцев, их переживания), что порядком надоело не только её детям, но и мужу, который уже хочет подать на развод. Что касается мужа Бри, сложно сказать, какой у него характер, потому что он забит и подавлен своей женой. Очевидно только, что он достаточно виктимный, что по сюжету проявляется также и в его сексуальных предпочтениях.

муж бри

Забота Бри обволакивающая и удушающая. Осознанно или нет, она будто пытается превратить всех членов своей семьи  в бытовых инвалидов, чтобы они нуждались только в ней. Муж пытается бунтовать и даже уйти от Бри, но получается у него это не очень хорошо. От женщин подобного склада вообще сложно уходить. И так уж сложилось, что Бри стала роковой женщиной в его жизни… Могло ли быть иначе? Сомневаюсь, так как она ломала многих своих мужчин, что позволяет мне выдвинуть тернию о НРЛ у данной героини. Ведь уничтожать своих партнёров (эмоционально или даже физически) как раз характерно для нарциссов. 

отношения

Поначалу Бри была мне симпатична, но потом я начала замечать, что в этой героине очень много лицемерия, двойных стандартов. Для неё важно быть лучше всех, выставить себя в лучшем свете, быть безупречной, идеальной. Но зачем ей это? Уж не самоутверждение ли её конечная цель? Это действительно похоже на нарциссическую травму. А, возможно, и на нарцисстическое расстройство личности. У нарциссов обычно затруднён доступ к собственным чувствам, что характерно и для Бри. А на консультации у психотерапевта она без обиняков заявляет: «Я идеальна, у меня нет проблем. Единственной моей проблемой является то, что мой муж хочет развода». То есть проблема всегда в окружающих, не в ней.

С помощью многочисленных внешних атрибутов Бри создаёт картинку идеальной семьи, и она готова на многое пойти, чтобы скрыть, что там на самом деле за этим идеальным фасадом. Свои истинные эмоции, если они вообще есть, Бри всегда прячет за ослепительной натянутой улыбкой.

Бри Ван

Бри не только властная, но и жесткая до жесткости. Она позиционирует себя правильной и идеальной женщиной, женой, домохозяйкой, матерью, подругой. Она всегда в самом белоснежном пальто. Но по факту именно у неё больше всего мужчин вплоть до промискуитета; именно её дети бунтуют больше, чем у остальных и искренне ненавидят её в некоторые моменты; именно она скрывается в алкогольную зависимость и именно она постоянно связывается с какими-то маньячными мужчинами, даже не замечая этого.

отношения и Бри

Эпизод, в котором Бри рекомендует Сьюзан первого попавшегося врача, чтобы скрыть свою тайну и в очередной раз сохранить идеальный фасад, и тем самым подвергает её здоровье опасности, многое говорит о том, как Бри умеет дружить и во что ставит своих подружек.

Вот мы и обсудили ещё одну главную героиню легендарного сериала. В следующих статьях я разберу характер и особенности остальных главных героинь сериала «Отчаянные Домохозяйки»: Габриэль Солис и Линетт Скаво. Статья про Сьюзан уже в моём профиле.

домохозяйки

Нравиться ли Вам Бри Ван де Камп? Как Вы к ней относитесь и почему? Какие ещё психологические особенности отмечали у этой главной героини?

Записывайтесь на консультацию через этот сайт или по телефону (Telegram, WhatsApp)

Так же у меня есть телеграмм канал, в котором я публикую интересные статьи и полезную информацию о психологии ?

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен