Генералова Жанна Автор: Генералова Жанна
17 марта 2021 г.
75нет комментариев
Мировоззрение

Красота это наивысшая целесообразность!

красивые поля
Красота это наивысшая целесообразность!
Всю свою жизнь я обращала внимание на красивых людей!

Всю свою жизнь я обращала внимание на красивых людей!

Будучи молоденькой девочкой меня привлекала чисто внешняя красота: как причесан человек, во что одет… Я училась такой красоте и старалась соответствовать модным тенденциям…

Посвятила часть своей жизни изучению того, как быть красивой и каким образом во времена дефицита соответствовать этому. Я научилась сама шить красивые вещи и приводить в порядок свою прическу, руки, ноги и тд. Хотелось постичь многое и я постигала.

Так я стала профессиональным модельером женской одежды и модельером причесок… !

Но! Почему то, по настоящему красивой я себя не чувствовала:))

И это мне не давало покоя и я продолжала поиск красоты…

Будучи молоденькой женщиной я стала обращать внимание, что есть очень красивые люди с совершенно обычной внешностью и одеждой. Но что то в них было такое, что привлекало моё внимание… Они выделялись в толпе, точнее, они были в не толпы,  всегда имели собственное мнение, не ориентировались на других и они всегда казались мне «на голову выше» и намного красивей всех кого я знала.

Я всегда старалась понять, что в них такое, что отличает от других людей, в чем их тайна? Стала присматриваться к ним и отмечать их стиль общения и поведения, обращала внимание на  то, чему они уделяли больше своего времени, на какие ценности опирались, какие приоритеты выстраивали в своей жизни.

Я стала учиться психологии и пыталась делать всё «правильно и красиво» как прописано в учебниках…

Прошли десятилетия:)) И я стала профессиональным психологом …!
Но красивой, такой как мне хотелось я так и не стала…

На моём жизненном пути мне встречались люди, которые восхищали своим естеством и простотой, которые светились изнутри той красотой, которая меня так прельщала.
В чём секрет???

И вот,  пожалуй, только сейчас, будучи взрослой женщиной, занимаясь профессионально Философией Синтеза я нашла для себя ответ на вопрос: «Что значит, быть красивым человеком?».

Наивысшая целесообразность каждой моей мысли, каждого моего слова, каждого моего действия — приводит меня к той красоте, которую я искала всю свою жизнь!!!

И я стала Философом Синтеза!



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн