<<< Все статьи психологов
Потапова Татьяна Автор: Потапова Татьяна
8 августа 2022 г.
1750

Почему мы болеем?

болеем
Почему мы болеем?
Когда симптомы повторяются из раза в раз, когда становятся хроническими и более тяжёлыми - означает, что человек завис в ситуации, по прежнему крутит ее в голове, вспоминает с болью, злится, обижается, чувствует вину и т.д

Все болезни от нервов или из головы?

Давайте разбираться 🤗

Все мы периодически сталкиваемся со сложными ситуациями (стрессовыми😰), где нам необходимо что то решать. И если такая ситуация происходит: ▪️неожиданно (шок😱),
▪️драматично😩, и мы при этом один на один со своей проблемой (▪️изолированно🙍), то наше тело реагируют напряжением, оно начинает защищаться.
А то, какой орган при этом напрягается, зависит от нашего личного восприятия шоковой ситуации.

Всего существует 172 специальных биологических программ (СБП) — то, как наш организм отреагирует на шок.

И в момент, когда мы задачку решили, выдохнули😌, начинается фаза восстановления. То, что мы обычно называем «болезнь». Наш организм начинает восстанавливаться. Здесь и температура, отеки, головная боль, сыпь и тд.

Чтобы СБП не запустилась, достаточно просто убрать один из 3 факторов: неожиданность, драматичность или изолированность.
Изолированность снимать проще всего — поделиться с кем-то: позвонить другу👫, обратиться к психологу (в том числе можно воспользоваться бесплатной горячей линией психологической помощи).

Когда симптомы повторяются из раза в раз, когда становятся хроническими и более тяжёлыми — означает, что человек завис в ситуации, по прежнему крутит ее в голове, вспоминает с болью, злится, обижается, чувствует вину и т.д. И пока он не проживет это, не вынесет из нее урок, тело будет сигнализировать «остановись, задумайся, что с твоей жизнью не так?!»

Тело — наш помощник, оно всегда за нас, для нас! Осталось лишь прислушаться к тому, о чем оно хочет нам сообщить.

Слушайте себя и будьте здоровы!💛

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен