<<< Все статьи психологов
Мамедова Юлия Автор: Мамедова Юлия
2 мая 2024 г.
480

Про «хорошую девочку»

Про «хорошую девочку»
Часто после чрезмерного контроля, получив свободу такая девушка уносится в другой полюс, потому-что очень ждала этой свободы, и начинает действовать совсем не свойственным ей способом

Все вокруг до около этой «ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКИ»

Что это такое? Отвечу, что это означает для меня. Этим понятием называют послушных, покорных, правильных, понятных, покладистых, иногда совершенных, предсказуемых, тех девушек, которые проявляют все свои прекрасные добрые женские качества в максимальном проявлении В УЩЕРБ СЕБЕ.

И знаете что? От качеств, которыми пышет эта девушка не нужно ни в коем случае избавляться. ВАЖНО избавиться от чрезмерных стараний ПОНРАВИТЬСЯ людям, вот от чего. Но хорошие девочки именно этим и занимаются. Стали они слишком хорошими, потому-что по-другому не знали, как. Им всегда рассказывали, как надо, и не разрешали делать так как хочется. Им всегда необходимо было ЗАСЛУЖИТЬ любовь к себе. А так как девочка в раннем возрасте часто получала похвалу именно за послушное поведение, у нее выработался паттерн – если я веду себя как говорят и как правильно – значит МЕНЯ ЛЮБЯТ. Идет эта девочка в большой взрослый мир, а паттерн не поменяла, и ищет свою прекрасную любовь. Ищет именно таким образом, чтобы ЗАСЛУЖИТЬ. Не потому-что она сама по себе прекрасна, а из страха остаться одной, недолюбленной, отвергнутой. Страшно сделать что-то иначе, не так, вдруг не поймут, не полюбят, уйдут.

Если вы были «хорошей девочкой» а потом…

Часто после чрезмерного контроля, получив свободу такая девушка уносится в другой полюс, потому-что очень ждала этой свободы, и начинает действовать совсем не свойственным ей способом. Достает свою агрессию, и начинает махать шашками, и снова поступать не свойственным ей способом. А все от того, что просто не знает, как ей надо. Она ищет. Она не стала плохой, просто она в поиске своего настоящего искреннего. Если вовремя начать работать над этим, то можно собрать воедино все прекрасные качества, обретенные ДО и научиться делать так, как комфортно, но не вредит ни девушке, ни ее миру.

Если вы сейчас в состоянии «хорошая девочка»

и хотите это изменить, чувствуете, что это душит, давит, сжимает, вы стараетесь заслужить любовь, то рекомендую начать исследовать себя. Найти поддержку от мира, близких людей, единомышленников, кто готов с вами идти в этот путь, узнавать вас, любить в вашем любом проявлении. Начинать задавать себе самые банальные вопросы: Как я хочу? Как мне нравится? Что мне не нравится и как выстроить границы. К чему приведет вас это состояние, если остаться и продолжать играть в эту игру «угодить всем»? А к чему может привести состояние «Я так хочу, мне нравится»? Искать пути и решения, ходить на тренинги, практики, включать в свою жизнь исследовательский интерес к себе, познавать свое тело, пробовать новое, не свойственное. Учиться говорить ДА и НЕТ тогда, когда вы этого действительно хотите!

Если вы уже наделали «делов» (как вы считаете) побыли и хорошей и плохой (по вашему мнению), и совершенно не знаете куда двигаться, и как вам нужно, то у вас слишком много убеждений в голове, вы запутались. Вам нужно перестать вообще вешать эти ярлыки и понятия. Вам нужно освободить себя от старых историй, от чувства вины за свои поступки, от чувства, что вы все делаете не так. Ваша главная цель – стать счастливой. А счастье, можно обрести тогда, когда мы знаем кто мы, какие, что нам нужно и куда мы двигаемся. Счастье само по себе уже есть в нас, нужно только найти, где оно в вас живет и чем оно «пахнет».

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен