<<< Все статьи психологов
Мамедова Юлия Автор: Мамедова Юлия
18 апреля 2024 г.
490

Как понять, что запахло изменой?

Как понять, что запахло изменой?
Не спешите с выводами, если у вас один пункт или несколько совпадают, это еще не показатель измены

Доверяй, но проверяй говорят. Никто не застрахован от такого поворота в жизни. Разве что зрелые взрослые люди, умеющие разговаривать, и то, тоже бывают исключения. А быть втянутым в эту грязь очень не хочется, это неприятно. Потом разгребать столько последствий…

Не спешите с выводами, если у вас один пункт или несколько совпадают, это еще не показатель измены. Следует анализировать все в общей совокупности.

Признаки, на которые стоит обратить внимание, поехали:

Сексуальные отношения
это один из важных первых показателей. Если что-то не так в сексе, это конечно не показатель измен, могут быть и другие причины. Но как один из списка вариантов на что я рекомендую обратить внимание:
-Прекратился вообще, или очень редко (реже чем вы привыкли отталкиваясь от потребностей и особенностей)
-Механический, безэмоциональный секс. Сделал дело, и на бочок. При условии, что так происходит теперь регулярно.
-Много новых особенностей, техник, исключение если вы говорили о том, что нужно бы добавить огонька, и партнер старался и изучал в библиотеке книги по сексу.
-Вы нашли приспособления, которыми ранее не пользовались и не обговаривали такие детали вашей близости (таблетки, презервативы например)
-Конечно же прямые доказательства: запахи, следы на коже.
-И здесь я добавлю немаловажный момент – это гинекологические болезни. Возможно регулярные, непонятно откуда берущиеся. Здесь как в прямом смысле партнер мог принести заразу, так и сработать психосоматика (организм защищается, тело чувствует не ладное).
-Претензии ко внешности, образу, телосложению. Раньше все устраивало, а теперь что-то не так. Это может быть и не вербально. Мы чувствуем, когда человек смотрит с такой мелкой неприязнью (исключения тревожные люди, которые возможно надумывают себе и фантазируют больше чем есть)
-Раздражительность, ярость и гнев на пустом месте. Часто повторяющиеся
-Отстранение от вас и ваших общих дел
-Резкое ухаживание за собой и своей внешностью. Спорт зал, пластика, новая одежда, на которую обращается много внимание. Опять-таки, если человек решил пойти в изменение через внешность, это не прямой показатель измены. Но в совокупности…
-Телефон, гаджеты, компьютер. Переворачивает, ставит пароль, не дает в руки, резко заканчивает разговоры, берет телефон везде и всюду. Улыбки и ухмылки при прочтении сообщений. Про сердечки, лайки, другим женщинам и мужчинам, сайты знакомств я даже писать не буду.

Появились частые командировки, выезды, новые хобби, связанные с поездкой, ночевкой (если не было такого ранее)

Деньги. Вы замечаете, что деньги утекают непонятно на какие траты, появляются странные чеки. Возможно внезапное решение подписать брачный договор, поделить имущество.

Так вот, когда вы все проверили, и подозреваете партнера в измене. Позаботьтесь сначала о себе и своей дальнейшей жизни, если вы еще этого не сделали и рассчитывали на отношения на всю жизнь, до конца и в огонь, и в воду. Подумайте о своей финансовой, юридической, жилищной безопасности прежде, чем выяснять отношения и расходиться. Даже если вы простите и решите остаться вместе, даже если молча стерпите, даже если выяснится, что это вовсе не измена.

Сложно сделать правильный выбор. Простить или отпустить? Это тема для отдельной публикации, инструкций, а по-хорошему работа с психотерапевтом. В индивидуальной или семейной терапии можно решить эти вопросы с поддержкой.

«Сильнее, чем измен, я боюсь только не узнать об изменах. Ужасно любить человека, который этого уже не заслуживает» В. Высоцкий.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен