<<< Все статьи психологов
Котлярова Марина Автор: Котлярова Марина
11 июля 2022 г.
620

Про проявление себя

Про проявление себя
Внешние причины, тормозят развитие, как правило, когда эксперт уже вышел на рынок и сталкивается с тем, к чему не был готов

Практически каждый из нас сталкивался со сложностью проявления себя и выражением своего мнения. Невозможность заявить о себе как о специалисте  — одна из первых проблем, с которой сталкивается большинство профессионалов. И зачастую, чем  больше опыт, тем сложнее выйти на рынок. И не всегда это только про «синдром самозванца» — хотя это понятие включает в себя довольно много ограничивающих причин.

Внешние причины, тормозят развитие, как правило, когда эксперт уже вышел на рынок и сталкивается с тем, к чему не был готов. 

Однако, до выхода на рынок необходимо понимать свою идентичность и готовность занять свое место в среде профессионалов. Особенно, если вы планируете стать независимым экспертом. 

Чаще всего, именно внутренние причины блокируют наше продвижение. Мало кто из нас не сталкивался со страхом неудачи, страхом быть отвергнутым, непринятым, обесцененным, согласитесь? Или страхом успеха, публичности, лидерства и больших денег? Даже умением просто говорить о себе обладает не каждый.

Очень часто на собеседованиях или на мероприятиях можно встретить людей, которые имеют несколько дипломов, сертификатов, кандидатские и докторские степени, кейсы и опыт, но вопрос «Расскажите о себе» вводит их в полный ступор и ничего, кроме автобиографии — родился-учился-женился они не могут рассказать. Что уж говорить о том, что на вопрос — «ваши достижения в карьере?», кроме как «я не могу себя хвалить, пусть другие люди расскажут обо мне» они не могут признать и присвоить себе свои же успехи и опыт.

Иногда мы думаем, что это лень и начинаем активно дрессировать себя, сливая весь свой ресурс на социально ожидаемые действия. Но ничего, кроме напряжения, выгорания и самобичевания не получаем. Это еще больше приводит к состоянию никчемности и заниженной самооценке.

Можно сколько угодно хотеть много денег и клиентов, но если есть убеждение, что деньги — зло и богатые тоже плачут — мы сами блокируем рост доходов, даже не понимая, что причины глубже, на уровне подсознания. Родительские предписания, негативные жизненные сценарии — это далеко не полный список тех причин, которые не дают нам чувствовать себя свободно в профессиональной среде.

Понять, что же является тормозом на пути самореализации и как не наступая себе на горло можно гармонично и свободно позиционировать себя вполне возможно. 

Только понимание своей идентичности дает конгруэнтность и открытость в проявлении себя, возможность осознать и присвоить себе свой опыт, ценить то, что есть. Способность свободно и с достоинством позиционировать себя — это навык, который необходим в наше время и его можно наращивать.

Курс «Позиционирование и профессиональная идентичность» будет полезен всем, кто хочет быть уверенным в себе, понять свои ограничения и проработать страхи. Практики помогающих профессий, психологи, коучи, стилисты, писатели, блогеры и люди творческих профессий, эксперты в абсолютно любых сфер смогут найти свою уникальность, упаковать свой опыт и бренд и уверенно позиционировать себя на рынке уже в процессе прохождения курса.

На данном курсе вы не только сможете проработать себя, но и получите четкий алгоритм работы с клиентами с аналогичными запросами. По окончании курса выдается сертификат. 

Ведущая Котлярова Марина, кризисный психолог, карьерный эксперт, тренер по коучингу ICU ICTA, мастер коуч ICU ICTA.

Регистрация на курс: https://sccentre.ru/courses/poziczionirovanie-i-professionalnaya-identichnost-formirovanie-autentichnogo-brenda-eksperta#form 

Есть беспроцентная рассрочка и возможность оплаты безналичных платежей от юридических лиц. 

Наши контакты careerspb@yandex.ru 

Сайт https://sccentre.ru 

Осознайте свою свободу в кругу единомышленников!

#executivecoach #обучениекоучингу #careercoaching #лето2022

#самореализация #психолог #психология #техникикоучинга #career 



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Еще статьи по теме