<<< Все статьи психологов
Прокофьев Дмитрий Автор: Прокофьев Дмитрий
11 июля 2022 г.
590

Сказка «Жизнь наоборот»

сказка
Сказка «Жизнь наоборот»
Родился маленький дракон. Он был светел и жизнерадостен, не знал ни о добре ни о зле

Родился маленький дракон. Он был светел и жизнерадостен, не знал ни о добре ни о зле. И пришли к нему люди, и убили его родителей. Долго пытался он найти себя, копил богатства, уничтожал города. Пока не встретил драконишу, которая ему показала и научила магии, рассказала о добре и зле. Немного поразмыслив, решил он изменить мир, чтобы люди не нападали на драконов. И во время колдовства его так поддерживала жена, что мир получился невероятно волшебным и красивым. Даже драконы заулыбались друг другу, и перед каждым существом в этом мире появились огромные сундуки, набитые сердечками.

А в это время, жил да был славнейший из всех пиратов и самый дерзкий кутила из всех завсегдатаев борделей и кабаков. И вот попалась ему карта сокровищ из неизведанной страны. Только путь на ней был нарисован настолько замысловато и непонятно, что он никак не мог его понять. Долго он изучал карту, плавал и кутил по разным портам и по разным морям, а карта лежала так и неразгаданная.

И вот попал он в шторм, сила которого не сравнится ни с одним из тех, что повидал наш пират за все свои путешествия. Забросил его шторм в непонятный край. Как будто всё то же самое, только в кривом зеркале: всё ориентиры были ровно наоборот. И наш отважный капитан решил плыть как придётся, так как он не знал, что оказался в такой стороне. И вот так наобум, на удачу причалил он к очередному порту, а там люди ходят в другую сторону, слова говорят в обратную сторону. И вот тут пират выдал отборнейшим матом всё, что думает о шторме и об этом месте, только это не помогло. Делать нечего, с горем пополам объяснил он портовым служащим, что он хочет и куда плывёт. Только когда речь зашла об оплате услуг порта, с него попросили странную оплату – любовь родных и близких. Долго не мог понять пират, что от него хотят, и в итоге ему показали сундуки с маленькими сердечками, которые наполнялись от слов, действий и мыслей родных маленькими сердечками. Вернулся на корабль капитан и оказалось, что у самого старого матроса появился маленький сундучок, в котором было немного такой валюты. Кое-как расплатившись, капитан уплыл.

И где бы он не появлялся, всё одно и то же – оплата сердечками. А золото, которое было на корабле вообще никому не было нужно. Долго так плавал капитан и команда, поизносилась одежда, и корабль требовал ремонта, еды постоянно не хватало и только маленький сундучок спасал их от голодной смерти.

Пытались они грабить, но сердечки нельзя было украсть, они исчезали как только попадали им в руки. И команда настолько отчаялась, что уже не знали что делать. Причем местные не могли толком им объяснить, что это за сундуки и как их добыть или сделать. Они давались сразу после рождения и росли вместе с человеком.

И тут вспомнили про карту, а она в этом мире оказалось очень даже понятной. Поплыли они по этой карте за сокровищами и причалили к маленькому острову. Надо было пополнить ещё припасы воды и команда спустилась на него. Оказалось, что это был дом старого мудрого дракона и его четы. Их встретил разносолами и дарами, что сильно удивило команду – в их то мире драконов считали очень злыми, но так как этот мир был наоборот, то виду они не подали. И пока их дракон угощал, увидели они сундуки полные этих сердечек и решили ограбить чету. Когда всё улеглись на ночлег, вся команда как один встала и потащила сундуки в полной тишине, только чем они дальше тащили, тем сундуки становились легче. Открыли, а там с каждым шагом количество сердечек уменьшается. Вышла к ним чета драконов и стала смеяться над жалкой попыткой кражи. Объяснил дракон, что эти сердечки можно только принять, никак не получится их украсть или сделать, нужно чтобы люди отдавали их вам сразу, при этом нужны специальные сундуки для хранения их. А сундуки делаются только за счет уверенности, что такие люди есть, способные любить бескорыстно, безусловно. Показала это жена дракона нежно поцеловав своего супруга и сердечко появилось в сундуке.

Долго не могли понять пираты, о чем идёт речь, вспоминали и продажных женщин, и соучастников по приключениям, и детей, которых они никогда не видели, а только знали, что они где-то живут, только это было все не то. И тут капитан, вспомнив старого моряка, у которого дома остался маленький сын, и к которому всегда он стремился, и вспомнив своих престарелых отца и матушку, которых он надух не переносил, потому как они не заботились о нём, вдруг расплакался, и перед ним появился маленький сундучок. Наполненный одним маленьким сердечком. И чета драконов улыбнулась друг другу – они сделали очень хороший мир.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора
Еще статьи по теме