<<< Все статьи психологов
Прокофьев Дмитрий Автор: Прокофьев Дмитрий
30 июня 2022 г.
730

Сказка про вину, обиду и стыд

обида
Сказка про вину, обиду и стыд
В некотором царстве в славном государстве, жил был Король с Королевой, и они очень хотели детей, но у них не получалось

В некотором царстве в славном государстве, жил был Король с Королевой, и они очень хотели детей, но у них не получалось. И тогда прилетел к ним дракон из неведомой страны. И сказал, что поможет с детьми, но взамен, они отдадут им младшего, когда тому исполнится 18 лет. Согласились они. И действительно через девять месяцев родился их первенец. А затем и еще двое. И Королю и Королеве, совсем не хотелось отдавать своего сына, дракону и они решили прогнать его. И Войска пошла в атаку. Долго они бились с драконом, но так ничего и не добились, и ушли не солоно хлебавши. Младший сын не участвовал в этой войне, все боялись что как только его увидит дракон, так сразу заберет и унесет в свою страну. А дракон поселился на самых плодородных полях и территориях и никого туда не пускал.

Прошла 1000 лет.

Все жители страны, забыли из-за чего дракон живет в середине страны. Но каждый раз, как только младшему принцу исполнялось 18 лет, войска шли воевать. И всегда проигрывали.

Младший принц, играя во дворце услышал легенду от Шута. Что в середине страны живет дракон и если его победить, то получишь дары и сокровища такие, что свет не видывал, так как дракон их копил очень долго. Сдружились они. Хоть и не одобряли этой дружбы остальная королевская фамилия, но младший был себе на уме. И шестым чувством он понимал, что Шут хоть и говорит всегда смешно и дерзко, но не обижается, когда на него кричат, не винит себя в своих проделках и шутках, не стыдится того, кем он является, а даже гордится тем, что может говорить и делать все что хочется, даже королю! И когда принцу исполнилось 19 лет и война уже отгремела, захотел и он померится силой с драконом, да повидать сокровища, которые дракон охраняет, а при случае и умыкнуть их.

И отправился он в путь инкогнито. Чтобы посмотреть, как королевство живет, да и любопытен он был до всего. Встретил он не мало приключений пока добрался до дракона, но это совсем другая история. Пришел он к дракону уже юношей лет 20-25, умелым воином, жаждущим приключений. Три дня и три ночи бились они с драконом. Сначала силой мерились, ничья вышла, потом хитроумием, тоже ничья. А потом дракон начал из первой головы поливать принца обидами как огнем, но ничего нашему Герою не сделалось, он ведь помнил пример Шута из дворца и не обижался, из второй головы начал поливать его виной, но и тот ни почем оказалось это принцу, и из третьей головы изрыгнул дракон стыд, и снова ничего не сделалось нашему мОлодцу. И тогда заговорил с ним наш воин:

— Не берут меня твои сила и уловки, но хочу знать кто ты? Откуда? И что привело тебя в мою страну?

— Я отправлен высшей силой к вам, чтобы обучить младшего королевского принца истине, а ты кто? – Ответил ему Дракон

— Я и есть тот младший принц, какую истину ты мне хочешь рассказать?

— Я уже все сказал тебе, ты выдержал мое дыхание стыда, вины и обиды, ты готов это рассказать людям, приди в свой город, расскажи всем его жителям, об этом, ты станешь королем обновленной страны, а я буду тебе наставником и другом, пока ты будешь учится управлять страной.

— Но я не хочу быть королем, мне больше по нраву приключения, молодая удаль!

— Ты знаешь, что время для этого прошло – ответил ему дракон – Ты уже видел свою жену, ты уже был в азарте приключений, у тебя уже есть верные друзья, пора принять свою судьбу и свое предназначение.

Принял свою судьбу Принц и стал королем. Женился на хорошей женщине, которую он любил, но не признавался даже себе в этом, отдавая все силы и время на приключения. И был он мудр, вежлив, умен и очень проницателен, что помогло государству расцвести. Дракон был его другом и помощником много лет. Много что они обсудили и много чему научился король у мудрого дракона. И когда пришло время, дракон попрощался с королем и улетел в свою, неведомую страну. Но с тех пор на воротах города прибита табличка с этими истинами:

  1. Не обижайся. Никто не должен соответствовать твоим ожиданиям.
  2. Не вини себя. Если можешь исправь то, что ты совершил, если не можешь извинись и так не делай.
  3. Не стыдись. Не пытайся быть похожим на других, будь собой.


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора