<<< Все статьи психологов
Шайнер Елена Автор: Шайнер Елена
21 октября 2021 г.
1920

Путь к себе или как зажить счастливой жизнью

путь к себе
Путь к себе или как зажить счастливой жизнью
А сегодня хочу написать несколько статей о фактах и историях успеха тех мужчин и женщин, которые обратились ко мне с этим вопросом

Мне часто пишут и спрашивают «А что такое путь к себе, это как?» Скажу честно, много лет назад я тоже задалась этим вопросом.. Конечно, можно сразу спросить у родителей, у подруг или учителя, но что-то мне подсказывало, что это глубокий и интимный вопрос, что-то сокровенное на столько, что эти люди, хоть и являются моим окружением, но ответа мне не дадут. Как-то считывалось тогда, что они видимо и сами ищут этот ответ на этот вопрос. Или вообще не задавали его никогда.

И я начала сама искать ответ. Я его точно нашла! А когда нашла, я начала идти по этому пути стойко, уверенно и не сворачивая. Иду до сих пор. Жизнь моя стала заметно улучшаться и улучшаться во всех областях постепенно. Теперь на основании этого опыта, как факты и доказательства, есть описанные алгоритмы и точные шаги КАК начать этот путь и КАК зажить, наконец, счастливой жизнью.

А начала я с простого по звучанию, но сложного по сути и ответу, вопроса: КТО Я?

А сегодня хочу написать несколько статей о фактах и историях успеха тех мужчин и женщин, которые обратились ко мне с этим вопросом. Вот первый факт и история от Юлии П. из Краснодарского края:

«Когда я шла в программу, до конца не понимала, чем я буду заниматься и какие цели я перед собой ставлю. Не буду лукавить и говорить, что программа далась мне легко. Трудиться над собой не простая задача. Дисциплина, проработка заданий с напарником, правильная постановка целей, понять и услышать себя, что я хочу на самом деле – все это я прошла в первом Этапе и буду продолжать на Этапе 2. Программа не похожа на другие коучинги, которые предлагают в Интернете, здесь все зависит от тебя и от твоего желания на сколько ты готов меняться.

          Я убеждена в том, что начать меняться можно только с коучем. На протяжении первого Этапа я часто слышала от коуча фразы: «Жить так, чтобы не мешать жить другому», «Жизнь – это игра, относись ко всему с легкостью», «Не усложняй, наслаждайся моментом «Здесь и сейчас», «Что тебе приносит удовольствие? От чего горят твои глаза? – тем и занимайся».

Благодаря этим высказываниям, я поняла, что для меня программа «Жить на Бали» — это программа про свободу, про путешествие к себе, а именно познание себя, своих возможностей и освобождение от границ и установок.

Мне откликнулось в толковом словаре одно из определений слова свобода. «Свобода – это отсутствие зависимости от кого – либо, возможность располагать собою по собственному усмотрению».

В первом этапе я начала путь к моей Свободе. Ко второму этапу я написала пункты, которые хотела бы увидеть у себя в результатах:

  • Свобода от убеждений, навешенных обществом, родственниками, родителями.
  • Свобода путешествия: перемещаться из любого города туда, куда хочется, совмещая при этом свое дело и отдых.
  • Свобода внутри себя: не сравнивать себя с другими, любить себя такой, какая я есть, уметь отстаивать свою точку зрения, уметь слушать и слышать окружающих, понимать с кем стоит общаться, а кто попросту тратит мое время. 
  • Свобода в общении.. »                                                                                                                                                            Это было моё начало сотрудничества с Юлей и обратите внимание на её слова — «про путешествие к себе, а именно познание себя, своих возможностей и освобождение от границ и установок». 

Она успешно ответила на вопрос КТО Я? — и устремилась дальше. Что же было потом? Читаем дальше:

«А сейчас я хочу поделиться с вами историей моего пути в первом Этапе программы «Жить на Бали».

Сентябрь 2021 года. Первый Этап программы завершен. Я, коуч и единомышленники провели прекрасное время на ретрите: отдохнули и потрудились. До 6 октября по программе «Жить на Бали» у нас каникулы.

Приехав из отпуска, знакомые спросили: «Как я отдохнула?». Я по-доброму рассказала, что мой отпуск начался в заброшенной богом деревушке с коренным населением 10 человек, горной рекой и прекрасной природой. Потом я улетела в Крым к единомышленникам. Мы жили в доме, катались на яхте, наслаждалась ласковым морем, солнцем и природой. Сейчас еще неделю отпуска и я продолжаю отдыхать и путешествовать по Кавказу. И в конце добавила, все это время я просто получала удовольствие от жизни.

На что получила ответ: «Это ты просто отдохнула!? Половина страны себе не могут позволить такой отдых!!».

Признаюсь, сперва меня задели эти слова, как будто я в чем – то виновата и в какой – то момент мне даже стало стыдно, что я могу позволить себе такой отдых, а кто – то нет. Проанализировав человека и обдумав сказанное, поблагодарила мысленно этого человека за то, что дал пишу для размышлений: «Почему же одни могут позволить себе такой отдых, а другие нет?».

* * *

5 ноября 2020 года. Начался первый этап программы «Жить на Бали».

Я ничем не отличалась от окружающих меня людей. Работала в найме, постоянно не хватало денег, отдых один раз в год, жила в городе, в котором мне было тесно и хотелось поближе к горам и живописным местам. Ко всему этому добавлялась неуверенность в себе, сложно ответить нет, огромное количество незавершенных задач, куча страхов: от — боюсь рассказывать о себе единомышленникам и что обо мне подумают люди, до — меня могут уволить, если я это скажу и т.д.  Но внутри я ощущала, как моя душа просила свободы.

          В начале программы мы писали цели на первые 90 дней. Помню, я отправила коучу мои цели, но самую главную «ПЕРЕЕХАТЬ» утаила, потому что думала, что это что – то нереальное.

Так вот! Не передать эмоций, когда ты осознаешь, что, меняя себя, меняется все вокруг тебя. Первая моя большая победа было съездить в путешествие одной. Для этого путешествия я выбрала Кавказ. Перед тем как отправиться в путешествие я нарисовала картину и назвала ее «Юлька – путешественница». Каждый, посмотрев на эту картину видит, что – то свое, что я хотела передать через нее пусть останется моим маленьким секретом…»

Здесь я бы хотела обратить ваше внимание, читатель, на такие слова Юлии: «Я ничем не отличалась от окружающих меня людей» и на страхи и проблемы, которые так похожи у нас у всех. Согласны? Так если мы не отличаемся друг от друга в своей низкой самооценке, в страхах и проблемах, в серых днях, идущих чередой год от года, так может пора ОСОЗНАТЬ: если я «научился» быть несчастным человеком, так может пора сбросить этот груз и научиться быть счастливым?!

Ведь МЫ ЭТО ХОТИМ ВСЮ ЖИЗНЬ! Быть счастливым и свободным, где «Свобода – это отсутствие зависимости от кого – либо, возможность располагать собою по собственному усмотрению».

Так что же было дальше у Юлии?

«..Результатом моего одиночного путешествия стало то, что через 2,5 месяца, уладив все вопросы в г. Ижевск я переехала, как и мечтала поближе к горам и живописным местам.

          На протяжении всего этапа было много побед и ошибок. Что же мне дал этот год в программе: 

  • Уникальные знания.
  • Повышение на работе.
  • Увеличение дохода в 2 раза.
  • Окружение, которому я доверяю.
  • Новое хобби — бег. Готовлюсь к марафону.
  • Знакомства с новыми интересными людьми.
  • Изучение Кавказа.
  • Онлайн выступление на 50 человек.
  • Вера и любовь к себе.

Многим, с кем я знакомлюсь, услышав мою историю спрашивают про богатого папу или мужа, который исполняет мои прихоти. Я всем с улыбкой отвечаю, все, что я имею в настоящий момент – это моя работа над собой. А также заслуги моего коуча, единомышленников, друзей, которые не давали опускать руки, верили в меня и учили жить легко через победы и ошибки.

Так почему же одни могут позволить себе такой отдых, а другие нет? Думаю, что дело в желании познать себя. Не все готовы к переменам.  

Своим примером я хотела сказать: найдите себе человека (наставника, коуча, учителя) назовите так, как вам по душе или проясните слова по словарю, например Ожигова, но найдите этого человека!!!, который поможет вам прийти к себе. Учитесь, ошибайтесь, получайте «звездюлей» радуйтесь тому, тому, как вы изменились.  Через неделю, месяц, год, 3 года — вы будете явно лучше, ответственнее, счастливее, и духовно выше, чем ваше окружение.

Не жалейте денег.  Путешествие – это не деньги, это ваше внутреннее состояние. Деньги – это всего лишь энергия. Чем больше ты наполнен изнутри – столько у тебя и в кошельке. Всё в нашем мире взаимосвязано.

Я продолжаю свое путешествие к свободе. Ведь этот путь состоит из каждодневных действий. И только мне решать какой будет мой новый день. 

А тебе, мой читатель, желаю поверить, что все возможно изменить. Расширяй сознание, мечтай и когда–нибудь мы с тобой встретимся и поделимся удивительными историями под названием «Путешествие к себе». С любовью, Юлька – путешественница».

Вот такая история. И она не одна у меня. Если у вас, читатель, что-то откликнулось в душе, вы узнали себя и вы ничем не отличаетесь от других, а так хочется, наконец-то, зажить счастливо, как САМ хочешь, то пишите мне, пообщаемся! Возможно вы отыщите Путь к Себе. И уже не останетесь ПРЕЖНИМ!



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Еще статьи по теме
Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн
Задать вопрос психологу онлайн