<<< Все статьи психологов
Шайнер Елена Автор: Шайнер Елена
22 февраля 2022 г.
780

Инструкция по использованию жизни или как разбираться в людях

банер 34
Инструкция по использованию жизни или как разбираться в людях
Жизнь - это игра, состоящая из свободы выбора, препятствий (или проблем) и целей. Это всё, чем является Жизнь

«ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ.. ЖИЗНИ» А как это? Разве можно использовать «жизнь»? Для начала, давайте поймём, что такое жизнь. Скажу сразу — будет нелегко. Проводя долгие годы исследование этого понятия, я столкнулась с тем, что:

  • 10 из 10 опрошенных не дают внятного и четкого ответа, а половина просто «зависает» на этом вопросе,
  • популярный словарь Ожегова не имеет этого слова вообще,
  • Гугл выдаёт из Википедии, что это совокупность явлений, особая форма существования и движения материи, а также физиологическое существование человека или животного.
  • основное понятие в биологии.

Если исходить только из этого и начинать что-то делать с Жизнью, то это тупик и провал на старте. Как можно использовать то, что ты до конца не понимаешь, у тебя просто нет четкого определения, чертежа или плана?

Как можно успешно разбираться в жизни, понять её, и в её основных проявлениях, таких как, Я — сам, Человек, моя семья и дети, моя работа или бизнес, мой дом и хозяйство, мои отношения, законы природы и так далее?.

Если мы не разбираемся в жизни, то мы не разбираемся и в людях, и в отношениях между ними, соответственно мы не можем быстро и качественно решать многие проблемы и успешно находить выход из сложных ситуаций.

В школе этому не учат. Родители об этом не знают. На работе нам не до этого… И тогда как жить правильно?

Вот и получается. Человек приходить в жизнь жить, а инструкции по применению «к этой самой жизни» не имеет.

Хороший вопрос и идея подумать на досуге. Но не затягивайте с поиском Инструкции, так как может «что-то быстро сломаться», а на ремонт жизни уходят не только деньги, но и время и здоровье у человека.

Начиная новую рубрику на одном из своих аккаунтов в инстаграм по развитию умственных способностей, я решила написать про применение и использование «жизни».

Вам этот пост не будет интересен, если вы априори никогда не смотрите в инструкции по применению сложных приборов, а привыкли «методом тыка» брать быка за рога. Накосячить, а потом разбираться.

А пишу я для тех, кому ни всё равно. Подумайте вот об этом:
«Уничтожить рабство – значит, уничтожить рабское сознание.
Но нашему обществу без рабского сознания не просуществовать и дня» — Рюноскэ Акутагава.
Эти слова были написаны в начале XX столетия, однако звучат так, словно были сказаны сегодня.
Похоже, что с того времени мало что изменилось. Есть вопросы, которые волновали человека всегда..

  • Как возник мир вокруг нас и как он устроен?
  • В чем состоит предназначение человека?
  • Почему на Земле не прекращаются войны?
  • Почему человечеству никак не удается построить общество свободных и равноправных граждан, где каждому был бы дан простор для творчества?

Теперь давайте еще раз вспомним японского классика:
Жизнь подобна коробке спичек. Обращаться с ней серьезно – глупее глупого. Обращаться несерьезно – опасно”.
Главная суть вышесказанного (по мнению немецкого общественного деятеля, философа и автора книг на эту тему) такова: обращаться с жизнью беспечно – нельзя.

Это опасно для жизни.
Каждый из нас несет ответственность не только за себя, своих близких и за общество, в котором мы живем, но и за свою планету и все живое на ней.
Это было написано более 50 лет назад.
А продолжает быть актуальным и сегодня.

А для вас актуально прямо здесь и сейчас! Если вы дочитали досюда, значит вам ни всё равно.
И это первый тест на осознанность и идея вам на заметку.
Если вы считаете, что всё выше сказанное, вас не коснётся, как-то пройдёт мимо, то это беспечно и глупо в отношении себя и своей жизни. Так как жизнь — это ВЫ! Жизнь — это человек прежде всего. А человек — это духовное существо, имеющее разумность и свободу выбора. Нет человека — нет и жизни.

Жизнь является пониманием, она стремится понять. Когда она сталкивается с непостижимым, то она чувствует, что ее игнорируют и она сбита с толку.

Жизнь — это игра, состоящая из свободы выбора, препятствий (или проблем) и целей. Это всё, чем является Жизнь.

Поэтому, пришло время узнать Инструкцию по использованию Жизни, то есть, если вы — Человек и живете среди «человеков» каждый день, то просто жизненно необходимо для своего жизнеобеспечения ЗНАТЬ эту Инструкцию для успешной и счастливой жизни в этом непростом Всемирном Общежитии на планете Земля.

Для того, чтобы не просто плыть по течению безвольной рыбой, а разбираться в людях, в ситуациях, проблемах, и строить благополучие так, как вы сами это видите в своей идеальной картине жизни, надо прежде научиться разбираться в СЕБЕ. Узнать Себя «любимого» или «нелюбимого», Себя «красивую» или «умную».

С чего начать? Начать необходимо — с Ремонта Жизни.

Следующий раз я напишу подробнее, что собой представляет программа «Ремонт Жизни» и каких чудесных перемен и достойных побед можно достичь у себя в жизни уже через месяц, а каких грандиозных и фантастических улучшений — всего через год..

Продолжение следует..



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.