<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
11 мая 2024 г.
380

Родительские деньги

Родительские деньги
В комментариях мне писали, что родителям хочется помогать детям, но родители в этот момент не понимают, что они делают своих детей недееспособными

Итак, должны ли нам давать родители деньги, когда нам далеко за 20? Психология нам говорит, что нет и я полностью согласна.

В комментариях мне писали, что родителям хочется помогать детям, но родители в этот момент не понимают, что они делают своих детей недееспособными. Они транслируют «ты без меня не справишься», таким образом возвращая взрослого в позицию ребенка. А взрослый ребенок может построить карьеру? Ответ вы знаете.

Мне лично очень повезло с позицией папы. Хотя на него я долго злилась из-за этого. Но после окончания университета он мне сказал: «Дальше ты сама». Именно он развил мои способности жить и стоять твердо на своих ногах.

А помогать родителям мы должны? Здесь каждый решает для себя. Для меня трудно не помочь родителю пенсионеру, который в месяц получает пенсию 12000 руб. Но большинство из них откажется от помощи. Они будут придумывать как подзаработать.

Если вам далеко за 20 и вы просите деньги у родителей, то не ждите, что у вас будет успешная карьера, так как не произошла сепарация. И она не только финансовая, но и эмоциональная. А если вы родитель взрослого ребенка, и если вы желаете ему успеха в жизни, то дайте ему возможность совершать свои собственные ошибки.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен