<<< Все статьи психологов
Козлова Юлия Автор: Козлова Юлия
22 июля 2023 г.
2670

Твое ли это место?

Твое ли это место?
«Мы все родом из детства» - так говорят многие из нас, но никто не вкладывает в эти слова смысл

«Мы все родом из детства» — так говорят многие из нас, но никто не вкладывает в эти слова смысл. Предлагаю сегодня немного поразмышлять на эту тему, потому что считаю, что она очень даже серьезная.

Все мы были когда то детьми, но как проходило наше детство, в каком окружении? Я думаю никто, особо не придает этому внимание. Но если поразмыслить, то можно понять, что многие вещи, которые происходят с нами во взрослой жизни, происходят не случайно. Я сейчас хочу затронуть тему родовых сценариев. Кто не знаком, поясню, в психологии есть специальная техника, называется она — родовой сценарий, это программа, которая формируется на уровне бессознательного, огромное влияние на этот сценарий накладывают наши предки. Хотим мы этого или нет, но наш род, наши родители и прародители влияют на нашу настоящую жизнь. Приведем пример — почему человек несчастен, почему за что бы он не взялся у него нет результата, если сказать простым языком — он простой неудачник, другой вопрос, так же очень актуальный, который касается денег — сколько бы я не зарабатывал, их всегда не хватает. А вопросы по поиску спутника или спутницы по жизни — вроде варианты есть, а жизнь не складывается и масса других вопросов, которые я думаю, сейчас у вас возникли. Давайте немного сегодня обсудим эту интересную тему.

В жизни каждый человек выполняет роль и эта роль дана ему от природы. Человек рождается, для того что бы быть счастливым, а для этого он должен как минимум занимать свое место в ячейке общества. Но в силу многих обстоятельств, семья, родители конечно же не специально и не осознавая, ставят своего ребенка на то место, которое по их мнению он должен занимать. Например, если нет отца, то сын, по мнению мамы например, должен быть в семье той опорой, которой не доставало матери, т.е. сын не осознанно, встает на место отца, но вот другой пример — дочь, которую воспитывала мама, у которой не было возможности реализовать себя в качестве музыканта например, она насильно заставляет свою дочь заниматься музыкой, т.е. дочь выполняет роль матери. И примеров таких очень много.

Немного подведу итог вышесказанного, каждый человек выполняет чью то роль, повторяет судьбу либо своих родителей, либо ближайших родственников. Вот тут и кроется тот самый «корень» проблем, который находится глубоко в нашем бессознательном и для того что бы понять отчего человек по жизни несчастен, нужно заглянуть внутрь себя и проработать свой родовой сценарий. Это как в шахматах, поставить фигуры на свои места и начать ходить по своему пути, потому что у каждой фигуры свой ход.

Нужно помнить, что каждый человек в своем роду индивидуален, одинаковых людей нет, даже близнецы рождаются разными, у каждого свой характер, свой цвет глаз и свой рисунок на пальцах.

Я психолог и я вижу какие проблемы испытывают люди, которые идут не своим путем. Кто то из них не может создать свою семью, кто то страдает зависимостью например игроманией или алкоголизмом, кто то постоянно болеет, не может выбраться из хронического заболевания. На своих консультациях я стараюсь очень деликатно выйти на причину обращения ко мне. На многие вопросы, с которыми ко мне приходят клиенты, мы вместе находим ответ. И мне приносит огромное удовольствие, когда мои клиенты приходят к инсайту, к внезапному озарению и находят решение, которое лежало на поверхности)). После понимания своих проблем, человек начинает жить свою жизнь, многие начинают с чистого листа, но именно СВОЮ ЖИЗНЬ.

Обращайтесь за психологической помощью вовремя, у наших родителей не было такой возможности, а у вас есть. Звоните и мы договоримся о встрече и сделаем все возможное, что бы ваша жизнь стала ВАШЕЙ ЖИЗНЬЮ.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора