<<< Все статьи психологов
Козлова Юлия Автор: Козлова Юлия
5 апреля 2024 г.
880

Почему я до сих пор не в отношениях?

отношения
Почему я до сих пор не в отношениях?
Предлагаю сразу посмотреть на себя со стороны, насколько вы выросли и готовы ли брать ответственность на себя за свои поступки

Почему я не могу построить гармоничные отношения?

Каждый раз натыкаюсь на одни и те-же грабли!! Что мне делать?

Предлагаю сразу посмотреть на себя со стороны, насколько вы выросли и готовы ли брать ответственность на себя за свои поступки. И дело не только в сепарации от родителей, дело в том, какую роль вы выполняете в отношениях?

К какой роли вы привыкли, какую установку вы несёте в отношения со своей семьи? Что вам передали по наследству ваши родители, какой семейный сценарий вы унаследовали от своих них?

Быть по настоящему счастливым человеком в отношениях, это большая ответственность. Как вы будете чувствовать себя в этой роли?

Для кого то она будет не комфортной, не привычной. Ведь всегда приятнее находиться в той среде, к которой привык. Вот и получается замкнутый круг — «Хочу отношений, но боюсь выйти из «зоны, так называемого, комфорта».

Что же делать, как понять, что вы находитесь в ловушке родительских установок? Пересмотрите все свои прошлые, неудавшиеся отношения, что в них повторялось, какие действия совершал ваш партнёр и как на это реагировали вы. Если ситуации повторяются, значит вы в ловушке и нужно срочно из неё выходить.

Одному с этим справиться очень сложно, так как затрагивается очень большой период вашей жизни, начиная с детства.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора