<<< Все статьи психологов
Еныгин Дмитрий Автор: Еныгин Дмитрий
7 ноября 2021 г.
350

Внутренний взрослый

внутренний взрослый
Внутренний взрослый
Взрослый способен адекватно воспринять ситуацию, получить, переработать и передать информацию, принять решение, спланировать и начать действовать целесообразно

Сегодня обсудим последнее состояние, в котором мы бываем — Взрослый.

Я сразу скажу, что это то, к чему мы идём обычно в терапии — наша задача — укрепить, взрастить взрослую часть, сделать так, чтобы во всей какофонии обид и капризов ребёнка, наложенных на приказы родителя, появился некий здравый голос, который бы поставил всех на место и повёл бы дальше личность за собой.

Состояние Взрослого — это ощущения, чувства, поведение и реакции на момент «здесь и сейчас», без примесей проекций прошлого, без копирования поведения родителей, без проигрывания детских состояний.

Главная функция Вашего Взрослого — тестирование реальности и различение фантазий и реального окружающего мира. Это и есть способность воспринять себя как носителя уникальной субъективной реальности.

Взрослый способен адекватно воспринять ситуацию, получить, переработать и передать информацию, принять решение, спланировать и начать действовать целесообразно.

Именно Взрослый умеет и зарабатывает деньги, именно Взрослый может найти партнёра, вступить в здоровые отношения и построить семью, именно Взрослый может заботиться о себе и своём здоровье.

Как-то так😉ищите контакта со своей Взрослой частью, в ней все есть❤️



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора
Еще статьи по теме
Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн
Задать вопрос психологу онлайн