<<< Все статьи психологов
Лейла Али Автор: Лейла Али
17 апреля 2023 г.
2530

Что делать? Люблю женатого!

Что делать? Люблю женатого!
Что делать? Люблю женатого!
Часто к психологу приходят женщины, которые столкнулись с тем, что их избранник уже женат

Часто к психологу приходят женщины, которые столкнулись с тем, что их избранник уже женат. Они не «хищницы» и не «стервы», это такие же женщины, им хочется счастья и любви, но жизнь столкнула их с мужчиной уже после того, как он создал семью.

Вступая в отношения с женатым человеком, чаще всего такая женщина искренне верит, что он любит ее и что он поменяет жизнь ради нее. А когда оказывается, что это не совсем так, она чувствует себя отвергнутой, испытывает боль и впадает в депрессию. (Чем болеют женщины в несчастливых отношениях читайте здесь. Очень часто она не в состоянии порвать отношения, поскольку мужчина убеждает ее в своей любви, хотя на деле ничего не делает, чтобы показать серьезное к ней отношение. А она продолжает надеяться, что в скором времени он «все поймет» и сделает выбор в ее пользу.

Естественно, что по мере того как продолжаются эти отношения, женщина страдает и разрывается между желанием вспомнить о гордости и желанием быть с любимым человеком. Особенно если он неустанно говорит как он «несчастлив в браке» и что «нужно подождать». Все то время что он живет полной жизнью со своей семьей, она живет в ожидании этой самой жизни.

Почему женщина попадает в такую ситуацию и почему считает возможным для себя быть любовницей или «номером два»? Потому что в глубине души она не любит себя!

Любовь к себе и к другому человеку состоит из трех составляющих: уважение, забота, страсть. Прежде чем строить отношения с другими, человек должен полюбить себя (не стоит путать с эгоизмом, т.к. это противоположность любви к себе!), то есть испытывать к себе уважение, заботу (сюда входит понимание своих внутренних границ, что Вы готовы и не готовы терпеть, что Вам нравится, как отдыхать от стресса, как поощрять себя и т.д.) и страсть (к своему делу, профессии, внешности). Все это безусловно в здоровом ключе. Это закладывается с детства, и так же с детства разрушается неконструктивным воспитанием и детскими психологическими травмами.

Если не иметь этого навыка гармоничного сосуществования с собой, здоровой любви к себе, то построить гармоничные отношения тоже не получится. Просто потому что у человека нет понимания себя, и он не знает по каким критериям оценивать и понимать, что его партнер действительно испытывает к нему уважение, заботу, страсть, то есть как понимать, что он любит его. И как самому понять, любит ли он в ответ.

Если женщина испытывает к себе уважение, заботу и страсть, она понимает, что мужчину, который изменяет своей жене, которой дал другой женщине обещания в вечной любви и нарушил их, трудно назвать порядочным. Он обманывает, изменяет, манипулирует, пользуется другими людьми. На самом деле у него нет уважения и заботы к женщинам, ни к жене, ни к любовнице.

Женщине, находящейся в связи с женатым человеком, для стоит подумать о следующем:

  • Он женился не «по ошибке», он сделал это сознательно, дав обещание другой женщине любить и заботиться о ней. И сейчас он нарушил свое обещание.
  • Вы не живете своей жизнью, Вы живете его жизнью.
  • Если он изменяет одной жене, это говорит о том, что и второй он будет тоже изменять. Это паттерн поведения.
  • У него нет особых чувств ни к одной женщине, чувства у него в основном к себе.
  • Вы верите обещаниям, которые могут никогда не исполнится: «Когда дети подрастут», «когда появится стабильность в работе», «когда купим квартиру» и так далее.
  • Вы не сможете сделать его счастливым «в отличие от жены».
  • Не стоит думать плохо о его жене. Эта женщина не сделала Вам ничего плохого, плохое делаете ей Вы.
  • Если он плохо говорит о своей жене, то это не гарантирует, что когда-нибудь он не будет говорить так о Вас.
  • Что посеешь — то и пожнешь. На чужом несчастье счастья не построишь и все в жизни возвращается.
  • В глубине души Вы считаете себя «недостойной» иного или «недостаточно хорошей» и этим объясняете ситуацию.

Первый и главный шаг — это восстановление любви к себе. Это кропотливый труд, который займет некоторое время, но шаг за шагом через некоторое время Вы станете гармоничной личностью и станете жить радостно и полноценно, а также встретите достойного Вас человека, с которым построите здоровые счастливые отношения!

Если Вы понимаете, что не можете самостоятельно найти силы изменить ситуацию и нуждаетесь в психологической поддержке, я могу помочь Вам найти опору в жизни, полюбить себя и начать жить радостной полноценной жизнью!

Приходите на бесплатную начальную консультацию (30 минут)!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен